Модная осень – 2018

2320
0
Теги: Стиль

Валентина Оксюковская

2018-10-16

За окном осень, и мы спешим познакомить тебя с модными тенденциями.

Воочию лицезреть главные новинки сезона можно на одном из самых важных мероприятий года: Неделя моды в Париже, Милане, Нью-Йорке или Лондоне. А можно поступить проще – пролистать странички «глянцевой библии моды» Vogue.

К нынешней осени Vogue рекомендует запастись анималистичным принтом (леопардовая расцветка), клеткой, логоманией (логотипы ведущих мировых брендов), неоновой палитрой, пайетками, шелковыми шарфами и елочной мишурой. Чтобы читатели не запутались во всех этих модных трендах и не начали совмещать в одном луке, Vogue выделил 20 главных тенденций сезона.

Ультрасексуальные 80-е. Пусть тебе не кажется, что это прошлый век. Мода всегда цикличный процесс, поэтому рано или поздно она возвращается. Ученые установили, что цикличность модных тенденций составляет от 4 до 20 лет, и тут уже все зависит от дизайнеров. Поэтому переходим на «современные» ультрасексуальные 80-е – это ультракороткое мини (платье/юбка), блуза из парчи с рукавами-буфами, а самое главное – не забудь дополнить свой образ лодочками, клатчем кислотного цвета и губной помадой цвета фуксии.

Новый викторианский стиль – гобелены, манишки, кружевные оборки, бантики и золотые пуговицы. Любителям истории вещи в новом викторианском стиле обязательно придутся по вкусу. Благодарить за возобновление данного тренда необходимо Николя Жексьера, Карла Лагерфельда и Наташу Рамсей-Леви.

Современные воительницы – черный монохром, кожа, бахрома и обязательно темный кайал для умопомрачительных стрелок. Такой стиль непременно оценят независимые девушки с сильным характером.

платья макси

Вестерн – это этнические принты индейцев, замша и казаки. Абсолютно неважно, кто ты по темпераменту, вестерн подходит абсолютно всем.

Стиль жены лесника – парки, анораки, тренчи, ветровки и дождевики землистых и телесных оттенков, резиновые сапоги и панамки словно для похода за грибами. Этот образ на первый взгляд может показаться несуразным, но на самом деле он невероятно удобен, практичен и к тому же обладает неповторимой индивидуальностью.

Минималистичные платья макси – просто, удобно и со вкусом. Платья длины макси выглядят изящно, а в минималистичном формате идеально подойдут для повседневных прогулок.

независимые девушки

Мир будущего – данный тренд посвящается любителям научной фантастики. Главными его особенностями являются пластик, серебряные парки, комбинезоны и пуховики, футуристичные огромные кроссовки, напоминающие луноходы.

стильная обувь

Морковный цвет – конечно, данный цвет идет не каждому, но в этом его особенность. Помимо морковного цвета должны присутствовать сборки, атлас, прозрачные ткани, романтичные разрезы на платьях-халатах.

Искусственный мех – раньше был признаком не самого высокого положения в обществе, но сейчас все изменилось. Дизайнеры отказываются убивать животных ради «модных забав» и вводят в моду вещи из искусственного меха. Поскольку теперь их создают известные дизайнеры, то шубка из искусственного меха от Givenchy, Dries Van Noten или Balenciaga стоит намного дороже, чем из меха натурального.

Мимикрия и камуфляжный принт – оттенки болотного и рыжего цвета, растительные расцветки и мягкие ткани.

Мимикрия и камуфляжный принт

Возвращение Тринити – латекс, винил, спортивные очки, высокие ботинки на шнуровке. Такой тренд был на пике популярности в 90-х, сегодня он «ожил» и принес в моду новое дыхание.

Грубая дубленка – чтобы быть главной модницей города, помни о том, что дубленка должна быть максимально грубой и рыжего цвета. Такие модели можно найти в последних коллекциях Etro, Chloé, Christian Dior и Loewe.

Грубая дубленка

Шелковые платки – на Неделе моды дизайнеры представили шелковые платья-платки, вставки на топах в виде бюстье; элементы расписного шейного платка вшивались даже в блейзеры и пальто, так что без шелка никуда.

Униформа строителя. Кислотно-рыжие, желтые, светоотражающие полоски на одежде могут показаться дикими, однако дизайнеры Раф Симонс, Миучча Прада, Джереми Скотт считают иначе. Ну не зря же в народе говорят, что на каждый товар, найдется свой купец.

Многослойность в одежде – это когда можно одновременно надевать шубу с паркой, блейзером, анораком и свитером. Для тех, кто постоянно мерзнет, такой тренд может стать одним из любимых.

многослойность в одежде

Твид – для многих это классика. Поэтому приятно, что он вновь вернулся на полки магазинов.

Клетка. Сегодня любая клетка – тренд сезона. Но если ты не знаешь, на какой лучше остановиться, обрати внимание на цветную шотландку или гленчек.

клетка тренд

Леопардовый принт. На мой взгляд, леопардовый принт – это всегда безвкусно и дешево, но раз дизайнеры считают иначе, не забудь приобрести леопардовый тренч, костюм с «диким» принтом или хотя бы лодочки в цвет «шерсти» леопарда.

Цветной винил. Чем больше этого материала на тебе, тем лучше – именно так считают дизайнеры. Также этот тренд называют одним из самых сексуальных в нынешнем сезоне.

Неон. Истоки популярности нужно искать в 80-х годах, но это не мешает находить своих приверженцев по сей день. Кому нравятся кислотные оттенки цветов – танцуйте, это ваша осень.

неоновый цвет

 

Ну что же, более-менее с главными модными трендами осени 2018 года мы разобрались, поэтому можно смело отправляться по магазинам и выбирать ту одежду, которая подойдет именно тебе.
Комментарии