Менять перчатки или маски? Нет! Менять образы на очередном Open Шкаф

493
0
2022-05-26
Елизавета Ковалевич

Если винтаж тебе второе имя, тогда Open Шкаф – твое место. Open Шкаф – культурная барахолка, на которой можно приобрести вещи на любой вкус и по доступным ценам или продать свои. 

Модные причёски, стильные вещи, приятная музыка и нереальный VIBES – место, где можно погрузиться в атмосферу городского чиллаута. Это наполняет и заряжает энергией, кроме этого, ты можешь прикупить себе винтажные вещи, изделия ручной работы, например, различные колечки из глины или эпоксидный смолы, курильницы для благовоний и сами благовония, серёжки, брелки, ожерелья из бисера, а также новые вещи от белорусских, еще не сильно известных дизайнеров. 

Площадка оформлена очень креативно. Каждый участник творчески подходит к оформлению места. Некоторые приходят не за вещами, а просто получить некую энергию от места, меня, кстати, тоже притянула именно энергетика. В общем, барахолка так и выглядела: она больше походила на встречу старых друзей, чем на рынок. Для нашей страны такое мероприятие – нечто особенное! Оно пропитано духом Европы.

В программу каждого Open Шкаф входит:

 • vintage market;
 • garage sale;
 • disign market;
 • vinyl market;
 • фудкорт;
 • музыка;
 • весна и счастье.

А «виновниками» нереальной атмосферы являются, конечно, люди. Не зря ведь говорят, что мы творцы своего счастья, в нашем случае атмосферы…
 

– Лера, чем тебе нравится Open Шкаф? 

– Крутая возможность для всех! Это и заработок, и знакомства, и идеи, и, конечно же, новые приобретения. Больше всего мне нравится Open Шкаф из-за вещей, которые делаются своими руками, особенно украшения. Очень интересно наблюдать, кто чем занимается. Не то чтобы я вдохновляюсь, лучше сказать, что расширяю границы насмотренности. Интересна подача ребят своих изделий. В общем, Open Шкаф – клевое мероприятие, где каждый найдёт что-то для себя.

– Давно посещаешь Open Шкаф? 

– Я уже знакома с этим проектом, помню, как ходила на ранние Open Шкаф, когда они ещё проходили на Октябрьской. В последнее время была практически на каждом. Очень здорово наблюдать за ростом масштабов Open Шкаф, раньше там было 2-3 небольшие комнаты с парой вешалок вещей, пластинками, различными украшениями и всякими прикольными штуками. Сейчас же это гигантские масштабы с большим количеством участников.
 

– Настя, почему тебе нравится Open Шкаф? 

– Конечно, сложно оценивать Open Шкаф в целом, так как все зависит от людей, которые там выставляют вещи, а иногда и от посетителей, ну, и от места проведения шкафа.

– Давно посещаешь это мероприятие?

– Я сходила на него в феврале и с тех пор не пропускала ни одного.

– Что тебя тянет сюда?

– Наверное, люди, которые создают саму атмосферу, ну и, конечно же, собаки. На каждом Open Шкаф я знакомлюсь с интересными людьми, с которыми прихожу в следующий раз.
 

Ирина на ОШ была с подругой Наташей, которая организатором своего местечка. Ира здесь в первый раз как в роли участника, так и посетителя. Участие помогло не только разгрузить шкаф, но и насладиться атмосферой. На подготовку девчонки потратили много сил и времени. Было важно не только влиться в вайб, но и выделиться.
 


– Это мой первый опыт, – говорит Наташа. – Подготовка заняла меньше 2 недель, в течение которых я искала и подбирала проходящие вещи. Изначально задумка была сделать корнер в стиле Хэллоуин-осень, в принципе, так оно и получилось, были, конечно, сложности с сохранностью цветов, но в целом получилось все, как и задумывалось.
 
Фото предоставлены автором
Комментарии