Belarus Skateboard Challenge 2018: кто взял первые места?

2942
0
Теги: Новости
2018-04-18

Если ты следишь за нашими новостями, то знаешь, что 15 и 16 апреля в Минске проходил первый этап Открытого Чемпионата Belarus Skateboard Challenge 2018. И вот его итоги.

Соревнования стали первыми в новом сезоне, по традиции они прошли в минском Дворце спорта во время выставки «Мотовелоэкспо-2018».

Юниоры (до 18 лет) и мужчины (от 18 лет) соревновались в дисциплине Miniramp. Среди участников были скейтеры из Беларуси и России.

В первый день прошла квалификации в группах. А также джем-сессия для всех желающих в дополнительной дисциплине FreeFlight Best Combo. Участникам предлагалось выполнить максимально сложную и интересную связку из двух трюков на разных копингах минирампы. Здесь отличился минчанин Антон Батауллин, который забрал первый приз.

Во второй день прошли финалы в обеих возрастных группах. Среди юниоров лидировали минчане – первое место получил Никита Жаврид, второе – Алексей Зарецкий, третье – Иван Бокач. Среди взрослых места распределились следующим образом: первый приз завоевал Гриша Красняков, второй – Антон Батауллин, третий – Рома Близнюк, все три спортсмена из Минска.

Belarus Skateboard Challenge 2018

Затем состоялась вторая дополнительная дисциплина «Пирожки Hot Trick», которая также проходила в открытом формате джем-сессии. Для победы в ней требовалось показать один яркий трюк. И здесь снова не было равных Антону Батауллину.

Победители и призеры получили награды и ценные призы от партнеров соревнований – скейтшопа Destroyer, FreeFlight streetwear Minsk, мастерской Napalm Creative Workshop, брендов FP INSOLES, «Пирожки Wheels», рассказали в Белорусской федерации скейтбординга.

Участники, занявшие места с первого по пятое в своих возрастных группах, также получили первые рейтинговые баллы Абсолютного зачета Чемпионата. Впереди новые соревнования, ведь сезон только начался!

Фото предоставлены Белорусской федерацией скейтбординга.

Комментарии