Не пропусти лучшее книжное событие мая!

4060
0
Теги: Новости

Мария Дубровская

2018-04-18

Четвертый фестиваль «Город и Книги» пройдет 18-19 мая во внутреннем дворике БНТУ. На разных площадках прочитают необычные лекции, например, расскажут, как поступить и не сойти с ума, выступят современные писатели. Поблизости можно будет найти лучшие комиксы, увидеть собак-слушателей, сыграть в интересные настолки и многое другое.

Темы форума «Город и Книги» этого года: Минск, наука, комиксы и фантастика, сказки о профессиях, особенные люди. Подробную программу ищи тут.

Идти на фестиваль стоит всей семьей. Родители надолго залипнут около стендов с художественной литературой на разные темы. Младшие братики и сестрички будут в восторге от мастер-классов, громких чтений и разнообразных спектаклей. Тебе же с друзьями стоит изучить весь ассортимент развлечений, чтобы не пропустить ничего важного.

Все действо развернется на пяти площадках: детской, молодежной, экспертных встреч, выставочной и «Улыбчивые чуда».

Первый «Город и Книги» прошел в 2015 году и практически вырос из экспозиции «Улыбчивые Чуда». Это выставка персонажей из современных книг. Мастера делают героев специально к фестивалю. Если первое знакомство особенно удалось, можно приобрести персонажа вместе с книгой. В прошлые годы среди ног, хвостов и лап был замечен котенок Шмяк из серии книг Роба Скоттона, Ёжка из книги «Ёжка идет в школу» Антона Соя.

В этом году будут новые герои. Как и два новых спецпроекта. Конкурс «10+10» собрал 10 именитых писателей, которые придумали рассказы о Минске. На 10 остальных мест в будущем сборнике объявили конкурс. Чьи тексты расположатся в книге рядом с произведениями мэтров, расскажут на фестивале.

Премия «Ліхтар» называет лучшие детские и подростковые книги года. Подсмотреть часть списка уже можно на сайте.

Прохлаждаться, неспешно прогуливаясь между стеллажами книг, глядя на театральные постановки или рисуя комиксы, – не слишком привлекательная для тебя перспектива? Примерь роль волонтера! Все два дня фестивалю нужны свободные руки и ноги. Если можешь смотреть, видеть, говорить, рассказывать, увлекать и завлекать, фотографировать и творить, тебя ждут.

Фото: bookfest.by.

Комментарии