Где и как можно пофотографироваться в Минске

1095
0
2021-07-22
Людмила Макаренко
Срочно нужен красивый кадр для соцсетей, но не знаешь на фоне чего пофотографироваться? Тeenage.by подскажет локации для интересных съёмок.

Фотосессия на природе


Бери подругу или фотографа – и вперед на улицу. Пока хорошая погода, можно сделать много атмосферных кадров на природе. Проведите с друзьями пикник или сходите искупнуться. И время не потеряете, и фотографии получатся живыми, летними. 
 

Для съёмки на природе подойдут парк Победы, Лошицкий, парк им. 900-летия г. Минска и другие. Покупаться можно на Цнянском водохранилище и Комсомольском озере. Если есть возможность, то можно поехать на Минское море.
 
 

Уличная съёмка в городе

 

Стрит-фотосессия на фоне городской архитектуры всегда сморится дорого и оригинально. Наденьте элегантное платье или любимый брючный костюм – почувствуйте себя звездой, за которой бегают папарацци. Или, наоборот, наденьте что-то нежное и утонченное. 

Фотосессию с такими образами можно провести около Большого театра, в Троицком предместье, в Верхнем городе на Немиге, на улице Зыбицкой. Также можете прогуляться по проспекту Независимости, в частности, от станции метро Площадь Ленина до Академии Наук.
 

Такую же съёмку можно провести поздно вечером, когда на смену солнцу приходит темнота и зажигаются фонари. Неописуемая атмосфера начинает царить в городе после 22 часов.

Повседневные или спортивные луки подойдут к фону заброшенных зданий или стен с граффити. На улице Октябрьской и в районе площади Бангалор можно найти много элементов современного искусства.
 

Кофейни, кафе, рестораны



Часто в заведениях используется необычный декор, на фоне которого хочется сфотографироваться. В каждой кофейне царит абсолютно разная атмосфера: есть тёмные с неоновыми вывесками, светлые с цветами в кашпо вокруг и многие другие. Не упустите возможность отведать ароматный кофе с вкусным круассаном, почувствовать себя во Франции и запечатлеть эти моменты.
 

Многочисленные кафе чаще всего расположены рядом с центральными станциями метро: Немига, Октябрьская, Якуба Коласа, Площадь Победы, Первомайская.

Торговые центры

Современные крупные ТЦ сразу разрабатывают в оригинальном дизайне. Купольные крыши, цветные окна, геометрические перила – на фоне этого можно и нужно фотографироваться. Известные нам торговые центры можно найти станциях метро Немига, Восток.

Интерьерные и фоновые студии

От 15–20 BYN возможно забронировать на час фотостудию. За это время можно заснять несколько образов и долгий период времени радовать своих подписчиков качественными кадрами.


Фотостудии бывают фоновые и интерьерные. В первом типе используются деревянные, тканевые или бумажные фоны разных оттенков. Во втором – мебель, декор и реквизиты, но при этом в каждом зале создается своя атмосфера, где все элементы друг с другом сочетаются. Студии легко искать и бронировать в интернете. 
 

 


Фото автора.

Комментарии