Что нас ждет: крематорий или космический санаторий? Видеоэссе 

2568
0

​​​​​​​Надежда Сергейко

2019-10-26

Кто такой человек? Порой кажется, что люди такие примитивные, пустые создания, которые не способны осознать свою же значимость. Являемся ли мы обычными паразитами, частью природы или мы отдельная часть естества? 
 

Смысл жизни

Человечность, добро, мораль, нравственность, боль, упреки, ожидания, страсть, любовь…

Становимся мы человечнее, проходя границы боли и испытаний, или это делает нас озлобленными машинами и тупыми безмолвными куклами?

Ты знаешь, что человек способен видеть, слышать, обонять, осязать и пробовать на вкус. А что, если отнять у нас эти способности и оставить лишь умение мыслить? Распустимся ли мы как бутон прекрасной розы без страданий, алчности и лицемерия? Или нас возьмет в свои крепкие объятия голодная тьма?  

«Мыслю, следовательно, существую», говорил Рене Декарт.

Получается, что наши мысли определяют, кто мы есть и что из себя представляем. Сущность человека заключается в нем самом, просто вдумайся! 

Если это так, тогда почему вокруг так много серых и одинаковых людей? Так ли ты индивидуален, как мыслишь? Честно ответь себе на вопрос, отличаются как-то твои цели и мечты от мыслей моего старого соседа?  

Мы есть единое целое, совокупность безграничных возможностей и полетов желаний. Общеизвестные культурные архетипы никак не меняются в зависимости от места проживания, а общечеловеческие ценности такие как любовь, семья, честь, добро прививаются малышам абсолютно любой страны. 

Свобода!

Свобода наполняет нас ложной радостью. Ты и сам понимаешь, что человек не может быть на 100% полностью свободным. Мы зависимы от многих вещей: алкоголь, сигареты, еда, мнение окружающих, общество… В конце концов, даже наше собственное мнение - результат работы наших родителей, культуры и социума. 

Так кто же мы?

Никчемные создания или божественные порождения? Решать тебе. Только перед решением не забудь снять маску, что защищает от внешнего лицемерия и ненастоящности. 

В этом видео я решила показать, насколько человек ограничен в собственном окружении, как он заперт в опасных иллюзиях, будто власть его безгранична. Надеюсь, тебе будет любопытно поразмышлять со мной о том, кто или что есть человек, что нас ждет за гранью реальности. Прямая нам дорога в крематорий или попадем в космический санаторий? Предлагаю тебе прочувствовать это, посмотрев данный творческий перфоманс.
 

Видео: Надежда Сергейко
 

Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!  

Комментарии