Буллинг среди детей. Как с этим справиться и можно ли это предотвратить

1581
0
2020-11-18
Буллинг — это явление, с которым каждый ребенок хотя бы раз сталкивался в школе. Сегодня при травле все чаще используются интернет-технологии: смартфоны и приложения, мессенджеры и социальные сети — и буллинг превращается в кибербуллинг.
 

Социальный проект «Нулевое сентября», который недавно стартовал в Беларуси, как раз для подростков, которые хотя бы раз столкнулись с этой проблемой и не знают с кем посоветоваться, как себя вести в такой ситуации и, что делать, чтобы остановить травлю.

Идею проекта поддержал Республиканский центр психологической помощи БГПУ имени Максима Танка.
 

На платформе «Нулевое сентября» можно найти следующую информацию:

  • Ребенку: инструкция — что такое травля, как действовать, если его буллят либо если он является свидетелем травли, либо сам выступает в роли агрессора (буллера); к кому обратиться за помощью. 
  • Родителю: памятка по отличию буллинга от конфликта; а также инструкция «Что делать, если ваш ребенок — участник травли». 
  • Специалисту, работающему с детьми: telegram-канал для формирования сообщества, заинтересованного обмениваться знаниями и опытом по работе над проблемой травли среди детей. 
Справиться с травлей в одиночку практически невозможно, а потому очень важно, чтобы ребенок, который стал жертвой или свидетелем буллинга, рассказал об этом родителю, учителю или школьному психологу. 
 

На сайте Республиканского центра психологической помощи существует чат, куда можно обратиться, как ребёнку, так и взрослому, если возникла кризисная ситуация. Чат доступен с понедельника по пятницу. 

Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей! 
Комментарии