Твоё ароматное «я»: на что обратить внимание

5162
0

Татьяна Сивец

2017-10-03

Производители парфюмерии часто делают нам подсказки: например, слово «girl», «miss» в названии или более яркий и оригинальный флакон. Но если пробовать все подряд, то очень скоро не отличишь один аромат от другого, так что предлагаю обратить внимание на 10-ку ароматов, которые в магазине помогут определиться с общим направлением.

Ароматы для девушек

Группа – цветочные фруктовые. Ноты: розовый перец, красная смородина, горький апельсин, пион, фиалка, зеленый чай, жасмин, амбра, дубовый мох, белый кедр, мускус.

1. Moschino Funny!

Искристый, радостный, яркий, но не слишком вызывающий аромат, с которым тебя заметят и в школьном коридоре, и на дискотеке. Подойдет веселой и открытой девушке, которая не боится оказаться в центре внимания. Серой осенью и холодной зимой подарит воспоминание о летних приключениях.

Moschino_ Funny

2. Adidas Born Original Today. Группа – цитрусовые фужерные. Ноты: мандарин, лимон, лайм, апельсиновый цвет, яблоко, чай, мускус, древесные ноты.

Спортивный и позитивный. Подойдет активной девушке, которая любит движение. Это запах победительницы. А кто сказал, что побеждать можно только в спорте…

Adidas_Born_Original_Today

3. Mexx Look Up Now: Life is Surprising for Her. Группа – цветочные фруктовые. Ноты: груша, персик, ежевика, тубероза, гардения, жасмин, сандал, белый кедр, ваниль.

Сочный, но не приторный. Запах для той, кто хочет получить от жизни все. При этом достаточно нежный и уютный. В таком парфюме можно идти знакомиться с родителями своего парня. Или погулять с младшей сестренкой по парку. И кстати, по цене он самый доступный…

Mexx_Look_Up_Now

4. Salvatore Ferragamo Signorina in Fiore. Новинка. Аромат 2017 года. Группа – цветочные фруктовые. Ноты: груша, сорбет, гранат, вишневый цвет, жасмин, белый мускус, сандал.

Весенний и романтичный. Для любительницы Бунина и Шекспира. Словом, если еще веришь в сказки и ждешь своего прекрасного принца – этот аромат для тебя!

Salvatore_Ferragamo_Signorina

5. Donna Karan DKNY Be Delicious. Куда же уйти от классики! Да, все знают «яблочко», но не все знают, что на этот запах парни сбегаются, как в соседский сад за яблоками… Группа – цветочные фруктовые. Ноты: зеленое яблоко, огурец (вот где секрет!), грейпфрут, магнолия, тубероза, роза, ландыш, фиалка, древесные ноты, амбра, сандал.

Джинсы, кеды, рюкзак на плечо – и вперед, туда, где ветер и дождь. Эта девочка не боится ничего, но всегда возвращается домой…

Donna_Karan_DKNY

6. Dolce&Gabbana Dolce Floral Drops. «А я иду такая вся, в Дольче-Габбана…» Песня ни разу не про этот парфюм. Он для девушек с очень тонким вкусом. Группа – цветочные. Ноты: нероли, цветок папайи, персик, яблоко, амариллис, водяная лилия, нарцисс, кашмирское дерево, мускус, сандал.

Свежий, легкий. Если от гурманских сладких ароматов тянет на пирожные, то от этого запаха хочется танцевать. И ровно держать спину. И если уж рядом кавалер – то самый-самый… Тот, кто оценит по достоинству. А другого нам не надо, правда?

Dolce Gabbana Dolce Floral

7. Christian Dior Miss Dior. Если все-таки нравятся мамины духи, то можно обратить внимание на этот парфюм. Группа – шипровые цветочные. Ноты: итальянский мандарин, египетский жасмин, роза, пачули, мускус.

Для девочки из хорошей семьи. Аромат дорогой, даже какой-то новогодний. На каждый день, наверное, слишком, а вот по особому случаю… На свадьбу старшего брата, к примеру… Почему бы и нет. Впрочем, для школьной королевы ведь не существует правил!

Christian_Dior_Miss_Dior

8. Nina Ricci Mademoiselle Ricci. Вот уж точно – мадемуазель! Группа – цветочные древесно-мускусные. Ноты: дикая роза, розовый перец, малина, олеандр, лавр, шиповник, светлая древесина, мускус, амбра, белый кедр, фиалка.

Проблема только в том, чтобы этим же ароматом не пахла учительница литературы… Они ведь тоже люди и наверняка не отказались бы поменяться местами с учениками: посидеть на последней парте с журналом, помечтать и порисовать цветочки в тетради… Что? Цветочки уже не рисуют? А вот в наше время… В общем, парфюм немножко взрослый, но если очень хочется, то…

Mademoiselle_Ricci

9. Noa Cacharel. В далеком 1998 году… Словом, еще до твоего появления на свет придумали этот аромат. Поверь, его стоит понюхать! Группа – цветочные древесно-мускусные. Ноты: слива, белая фрезия, белый персик, пион, белый мускус, зеленая трава, лилия, жасмин, иланг-иланг, ландыш, роза, кориандр, сандал, ваниль, бобы тонка, кофе, ладан, белый кедр.

Это запах для отличницы. Белая блузка всегда идеально сидит, юбочка до колена, темные туфельки. Ты идеальна! Спустя много лет твоя первая любовь будет оборачиваться на этот запах и искать в толпе взглядом твой силуэт… Но ты в это время будешь где-то далеко: возможно, на защите собственной диссертации или на презентации новой книги.

Noa_Cacharel

10. Marc Jacobs Daisy Dream. Трудно пройти мимо этого флакончика, украшенного бело-золотыми ромашками… И пахнет он соответственно – летом. Когда не хочется к первому уроку, да и ко второму – тоже, а только закрыть глаза и мечтать… Группа – цветочные фруктовые. Ноты: ежевика, груша, глициния, жасмин, грейпфрут, древесина, личи, мускус, кокос.

Для милой мечтательницы. В нем хорошо гулять в парке, есть сахарную вату и кататься на аттракционах. Ну, или представлять все это, сидя на задней парте… Главное, не замечтаться и не пропустить самое важное – звонок с урока!

Marc_Jacobs_Daisy_Dream

А какие ароматы нравятся тебе? Пиши в комментариях!

Комментарии