5 необычных фактов о суши

770
0
2022-07-05
Вероника Скрипко

Что приходит на ум, когда мы слышим о японской кухне? Конечно, любимое блюдо многих людей – суши. Их пробуют по всему миру и думают, что знают об этом блюде почти всё. А вы в курсе, что Япония не является их родиной и что едят суши вовсе не палочками? Мы собрали для вас интересные факты.
 

Интересные факты о суши и роллах

 Интересные факты о суши и роллах
 

1.    Суши не нужно, как ни странно, есть с помощью палочек.

Каждый человек, когда покупает суши, видит в комплекте деревянные палочки. Все считают, что это кулинарное блюдо нужно есть именно палочками для еды, однако это ошибочное мнение. 

Традиционный и правильный способ есть суши – брать их в руки, поэтому, когда придете в ресторан японской кухни, можете не волноваться, если никогда не держали палочки для еды в руках.

2.    Суши можно и нужно есть во время диеты. 

Лучше и полезнее вместо сочного бургера съесть суши, потому что они содержат белок, который приводит к насыщению организма. Конечно, нужно есть в меру и учитывать калорийность, только тогда вы увидите результат.

3.    Япония не является родиной суши.

У многих людей, скорее всего, суши ассоциируются именно с Японией. Однако суши возникли более 2000 лет назад в юго-восточной Азии. 

Рецепты стали распространяться по всему миру, пока не дошли до Страны Восходящего солнца. Там суши ценились так высоко, что жителям разрешалось выплачивать ими налоги.
 факты о суши и роллах


4.    Считается, что приготовлением суши должны заниматься только мужчины.

В Японии женщинам запрещается быть шеф-поварами суши. Как ни странно, но масло для волос и макияж могут испортить вкус и запах суши. Также доказано, что у женщин от природы температура тела выше, чем у мужчины. Теплые руки женского пола могут испортить холодную рыбу.

5.    «Калифорния» и «Филадельфия» – самые излюбленные и популярные виды роллов.

Ролл «Калифорния» был изобретен поваром Итиро Маситой в 1973 году, а «Филадельфия» – кулинаром, чье имя до сих пор неизвестно, в 1981 году. И да, действительно сложно выбрать из этих видов самый-самый.
Комментарии