Секреты идеального образа

Виолетта Замировская

Студентка факультета журналистики БГУ

2020-06-18

Мысли о впечатляющих сочетаниях вещей и восторженных взглядах прохожих не раз посещали каждого из нас. Как создавать идеальные образы? О каких стереотипах стоит забыть? Каким правилам следовать, чтобы всегда выглядеть стильно? Разобрались с TeenAge.by.


Модный образ

Невозможно отрицать тот факт, что каждый человек хочет выглядеть привлекательно и уметь создавать идеальные образы. В наше время всё ещё существует множество стереотипов о том, что выглядит «дорого» и стильно, а что ни в коем случае нельзя использовать в своих образах. 

Самые распространенные заблуждения:

«Чем ярче макияж, тем элегантнее образ».

Броский макияж – опасный приём в повседневных образах. Плотное тональное покрытие, насыщенного оттенка губы и ярко подчёркнутые глаза стоит оставить для вечерних выходов. 

Важно! Даже праздничные образы не вынуждают тебя делать из своего лица пасхальное яйцо. Идеальным вариантом будет один акцент: или яркие губы, или приковывающий внимание макияж глаз, или чёткий контуринг. 

В повседневности лучше отдать предпочтение плавным, естественным линиям, невесомым тональным средствам и натуральным оттенкам в макияже губ и глаз. Это беспроигрышный вариант, который всегда выглядит уместно, свежо и бесподобно.

«Чем больше украшений, тем шикарнее смотрится наряд».

Надевать на себя все имеющиеся богатства давно считается моветоном. Мода стремится к натуральности во всём, в том числе и в акцентах в образе. И хотя массивные аксессуары в лице цепей, браслетов и серёжек сейчас как никогда актуальны, злоупотреблять ими всё равно не стоит. А если стоит, то только очень умело.

«Обтягивающие вещи подчёркивают женственную фигуру девушки»

Даже самую идеальную фигуру не стоит обтягивать узкими вещами. Популярные раньше скини-джинсы, леггинсы, тесные футболки отошли на задний план. Подобные вещи вносят в образ нотки излишней инфантильности и даже вульгарности, но уж точно не женственности и утончённости.

Не спеши выбрасывать всё то, что плотно прилегает к телу. Узкие джинсы можно комбинировать с объёмными толстовками и футболками. Облегающие блузы – заправлять в актуальные объёмные джинсы, накинув сверху пиджак «с мужского плеча». Любой вещи можно дать вторую жизнь, главное – найти подход!

«Подделка – тот же самый оригинал, только дешевле».

Если ты мечтаешь о брендовой сумке, но годами копить на неё нет ни времени, ни желания – отложи эту идею и отправься на поиски похожей модели в масс-маркет. Иногда недорогие вещи из массовых магазинов выглядят качественнее, чем товары именитых брендов. 

Не нужно покупать реплики. Во-первых, это всегда заметно. Даже если вещь скопирована так качественно, что на глаз не отличить, ты всё равно будешь знать о том, что она не из фирменного бутика, а с ближайшего рынка. А психология работает так, что вся правда всегда написана на лице.

Во-вторых, покупка подделок – проявление неуважения не только к бренду (чаще всего с великой историей позади), но и к самому себе.

«Чтобы выглядеть стильно, нужно очень много тратиться»

Невозможно подсчитать, как часто люди оправдывают своё неумение или нежелание стильно одеваться ограниченностью бюджета. Но дело не в финансах, а в умении искать, стилистической насмотренности и желании всегда выглядеть обворожительно. Этого можно добиться абсолютно самостоятельно или прибегнув однажды к помощи специалиста, который раз и навсегда разъяснит все твои проблемы. 

Как самостоятельно сделать свой образ идеальным?

  • Самое главное – ухоженность.

Увлажнённые руки, аккуратный маникюр, свежие волосы натурального оттенка, ухоженная и бархатистая кожа – всё это скажет о тебе намного больше, чем любая одежда, даже самая трендовая. И речь идёт не об остреньких наращенных ногтях и модном окрашивании в натуральных оттенках. Обыкновенные чистота, гигиеничность и свежесть обеспечат тебе 50% успеха в любом образе.

  • Во всём нужна мера.

Здесь речь идёт и о количестве аксессуаров, и о сочетании оттенков, и о насыщенности макияжа на лице. Если ты не уверена в том, что твоё стилистическое начало тебя не подведёт, выбирай минимализм. Старайся выходить за пределы своего дома в тех нарядах, которые дают тебе ощущения морального комфорта и полной уверенности в себе.

  • Хороший базовый гардероб – путь к успеху. 

У каждого из нас есть вещи, которые носятся изо дня в день и постоянно с чем-то миксуются. Это и есть база. И это не только белые футболки, голубые джинсы и однотонные жакеты. У нас разные образы жизни, вкусы и границы зоны комфорта. Именно поэтому для кого-то базовый гардероб – это 5 неоновых платьев со стразами, 4 пары разных туфель на шпильке и несколько пар кружевных чулок, а для кого-то – белые кеды, брюки-бананы и небесно-голубая рубашка. 

Здесь очень важно составить свою универсальную и функциональную базу, которая будет отвечать потребностям и «играть» в каждом образе.

  • Тренды – нет. Актуальные фасоны – да. 

Этот громкий заголовок не о том, что тренды – это полная ерунда. Нужно чувствовать разницу между тем, что актуально и стильно, и тем, что модно – на самом пике. Если твой гардероб состоит только из трендовых вещей, не удивляйся, что вскоре тебе будет нечего надеть. Модные веяния слишком быстро меняются, а актуальные модели любых вещей – это долгосрочно и функционально.

  • Все ответы – в тебе.

Если уверенность в своём стиле давно живёт внутри тебя – делай так, как чувствуешь. Нарушай правила, сочетай несочетаемое и будь по-своему стильной. 

Не зря известная модельер Диана фон Фюрстенберг сказала: «Стиль есть в каждом из нас – его просто нужно найти».

Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии