Самообучение. С чего начать?

721
0
Теги: Учеба

Арина Николаева

2020-05-21

Самообразование – лучший друг на самоизоляции! Побороть скуку легче лёгкого. Желающим овладеть ещё большим количеством знаний и развить новые навыки TeenAge даст пару советов.

Какие плюсы?

1. Персональный план и удобный график

При традиционном обучении программа составлена из огромного объема материала. Основная часть плохо запоминается, растрачивать на это время не хочется. Действительно требуемые знания просто вытесняются из головы. Стоит выбрать время и составить распорядок, соответствующей собственным потребностям и желаниям. 

2. Актуальность

Большинство использующихся учебников предоставляют безнадёжно устаревающие данные. Прежде чем дойти до учеников они обсуждаются и корректируются, переводятся на другие языки и только потом добавляются в печатное издание. После книжками пользуются от пяти лет и более. Сведения становятся неактуальными. Самообразование и интернет позволяют познакомиться с занимательными идеями на их начальном этапе.

3. Мотивирование

Следящего за тобой учителя нет, ты не вкладываешь столько денег, как если бы посещал оплачиваемые курсы. Но мотивация всё равно больше. Индивидуальность процесса более действенна. Ты разбираешься сам и гордишься, понимая, как применить усвоенные самостоятельно знания. Осознаётся польза обучения, являющаяся стимулом к дальнейшей учёбе.

4. Саморазвитие дешевле

Везде требуется период на достижение прогресса. Но с преподавателем придется тратить ещё и наличные, причём не всегда эффективно. Вместо оплаты формального образования можно заполнить все полки в квартире книгами с полезной для тебя информацией.

Как все успевать на самоизоляции

С чего начать? Как сделать самообучение плодотворным?

Определение намерений

Начинать надо с цели, это значимый пункт. Без этого существует вероятность не уложиться в определённый бюджет, если планируются траты, или вложить деньги и время в то, что потом не пригодится.

Установка времени занятий 

Найди моменты для саморазвития. Если нет возможности дома сесть и заниматься несколько часов, используй скрытые временные источники. Поездки в транспорте, пробежки или прогулки. Едешь в метро или на автобусе – электронная книга и видео в помощь. В других случаях, когда читать или смотреть нет возможности, помогут аудиокниги или подкасты.

Тренировка памяти

Дополнительная нагрузка нужна порой не только мышцам, но и мозгам. Есть различные методики для её укрепления. Можно запоминать интересные факты, что вы узнали, или учить стихотворения. Даже запоминание номеров телефонов поможет держать мозг в тонусе.

Иностранные языки

Сначала стоит доучить язык, о котором уже имеешь представление. В школе обязательно изучается один или несколько. Но прежде всего рекомендуется осваивать английский. Он является международным и считается универсальным языком в Всемирной сети. Порой отыскать нужные сведения на нём гораздо вероятнее и проще, чем на русском или любом другом языке.

Ресурсы:

  • Skyeng – общение с учителем через видеосвязь.
  • Duolingo – бесплатная приложение, легко скачиваемая на смартфон
  • LingvaLeo – один из самых популярных сервисов изучения английского языка в игровой форме.


Экономия

Сейчас хватает интернет-платформ, предлагающих информацию для изучения в совершенно разных областях: от физики до игры на народных инструментах. Раньше такие сайты можно было увидеть только на английском. Но теперь несложно разыскать и те, что обучают дистанционно и бесплатно на русском.

Сила воли

Самое трудное – упорно идти к намеченной цели и не лениться. Кто-то из окружения может говорить или ты сам можешь подумать, что это слишком сложно и стоит бросить. Но поверь, что твои труды потом окупятся. Важно помнить о цели обучения, и тогда сила воли тебя точно не покинет.

Обучение на самоизоляции


Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии