«Мне было бы приятнее лишиться девственности под чувства» 16+ (+видео)

Анна Крючкова

2019-07-04

Когда родители должны поднимать тему секса в разговорах с детьми? Как ты относишься к тому, что подростки начинают заниматься сексом ради понтов? Если ты напился на вечеринке и твоя девушка забеременела, что будешь делать? Стоит ли идти за помощью в центры, дружественные подросткам, или родители поймут? И где во всем этом чувства?

На очередных «Пеньках откровений» 15-20-летние порассуждали про первые свидания, отношения и секс. Это стоит посмотреть, хотя и придется краснеть.


Отношения подростков

10 ярких цитат дискуссии

«Мужчина должен себя контролировать в любом состоянии, иначе потом начнутся проблемы, аборты. И у девушки ломается жизнь. Залетела в 14 лет - что дальше? Ни учиться – ничего».

«Проще предохраняться. Я не готов был бы сейчас воспитывать людей».

«Что буду делать, если забеременею, а парень настаивает на аборте? Лучше рожать, потому что потом может не быть детей. Из-за молодого человека портить себе жизнь тоже не вариант».

"Нет ничего плохого, чтобы лишится девственности в 15,16 лет, если созрел. Но недостаточно созреть физически, нужно еще психологически, морально быть готовым к этому. И если готов, необязательно ждать 18 лет».

«Секс на первом свидании - неинтересно. Есть волнительные этапы, когда знакомишься, предлагаешь встречаться, первый поцелуй. Все это должно случиться до первого секса».

«На первом свидании решается многое: либо ты хочешь просто переспать, либо встречаться. Если меня девушка заинтересовала, увлекла, мне даже не захочется ее трогать, потому что интересно, что будет дальше».

«Есть дама сердца, а есть дама перца. Если дама сердца, то с сексом можно подождать и до свадьбы».

«Идеальное свидание – это свидание, на котором ты чувствуешь себя свободным человеком. А если ты начинаешь играть кого-то, стесняться, это уже не то. Когда человек воспринимает тебя таким, какой ты есть, это классно, и уже неважно, куда идти на свидание, хоть в Макдональдс.

«Главное на свидании, чтобы я могла чувствовать себя с человеком так, как я себя чувствую, когда я одна».

«Как бы родители не критиковали детей за то, что они рано начинают, нужно рассказывать им про проблемы – они помогут и поймут».

Видео - Геннадий Сукач

О проекте

TeenAge.by совместно с Лабораторией инновационных проектов запустил подростково-молодежный проект «ПенькИ откровений»! В студии дети, подростки и молодежь говорят между собой о близких и волнующих их темах, на чистом экспромте, все, что думают. Первые видео – тут, тут и тут.

Смотрим, что получилось, вместе развиваем эту дискуссионную площадку. Если есть интересная тема и волнующая проблема, собирай команду спикеров, решай, кто будет ведущим, приходи и снимай свое ток-шоу в нашей студии. Пиши заявки в комментах под видео или на почту teenageby@gmail.com.

 

Присоединяйся к нам в FacebookВК, ОК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии