Что такое ScreenX и стоит ли смотреть фильмы в этом формате (+ видео)

179
0

Сила Ивановский

2019-09-09

Видеосервис VOKA и сеть кинотеатров Silver Screen cinemas открыли в Минске в Dana Mall кинозал с инновационной технологией просмотра ScreenX. Я сходил на первый закрытый показ и делюсь впечатлениями.

Панорамное кино

ScreenX - это технология показа фильма с углом обзора 270 градусов. В кинозале установлено три экрана: один центральный и два по бокам. Но боковые экраны работают не всегда - только в определённые моменты. И фильмы, разумеется, снимаются с уникальным продакшеном - под эту технологию. Поэтому не каждое кино можно будет увидеть в кинотеатрах с технологией ScreenХ.

Технологии в кино

Это технология была представлена в Беларуси впервые во всем СНГ и Восточной Европе. Так что это эксклюзив для белорусов.

Технология - замечательная. Проморолики реально погрузили в виртуальное пространство. Когда камера меняла угол обзора, казалось, что это твое кресло наклоняется!

Для ScreenX пока снято только 18 фильмов. На первом показе был фильм «Человек-паук: вдали от дома». И это, мягко говоря, не тот фильм для презентации инновационной технологии. Фильм, во-первых, очень скучный, и во-вторых, в нем не так часто были эффекты, которые нужно было транслировать на три экрана.  

Следующий фильм, как сообщили организаторы, будет «Оно-2». И я рекомендую сходить. Интересно будет посмотреть, как новая технология передаст атмосферу хоррора. Думаю, это будут совсем другие эмоции от кино!

Фильм ScreenX

По-моему мнению, эта технология - для «попкорновых» боевиков. Серьёзные фильмы на ней нет смысла смотреть. Хорошо зайдут гоночные фильмы вроде «Форсаж», «Безумный Макс» или космические типа «Интерстеллар», «Гравитация». Думаю, именно в этих жанрах можно получить максимальный эффект, который задумывали авторы этой технологии.


Подробности с закрытого показа и о технологии от ее разработчиков можете посмотреть в моем ролике на YouTube.

 

Присоединяйся к нам в FacebookВК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии