«– В армии становятся мужчиной! – Вообще-то у каждого свой путь возмужания» (+ видео)

146
0

Анна Крючкова

2019-10-04

Три парня и одна девушка горячо обсудили тему «Армия VS учеба» на «Пеньках откровений». Трое участников выбрали учебу, один – армию. Догадайтесь, кто)

Приводим основные аргументы дискуссии. Вот ссылка на опрос в нашей соцсети https://vk.com/teenageby. Ставьте плюс напротив того аргумента, который поддерживаете. Посмотрим общие настроения.


Аргументы за и против

Я выбираю учебу, потому что нужно заниматься тем, что нравиться, по своему жизненному плану. Армия мешает этому плану. Я против держать автомат и делать людям плохо.

Образование можно получить в любой момент. А в армию сходил один раз, и все. Но после нее уже можешь защитить и семью, и родину.

***

Армия превращает слабеньких парней в настоящих мужчин. Когда их унижают, они учатся защищать себя. Ленивые и сопляки становятся сильными, потому что в армии их гоняют.

Необязательно, что мужчиной становишься только в армии. Для каждого подходит свой путь взросления и возмужания.

***

50 лет назад, если мужчина не служил в армии, женщины даже не смотрели в его сторону.

В СССР армия ценилась, поскольку были войны. Под каждый век подходит свое образование, как военное, так и академическое.

***

Важно, чтобы люди чувствовали: если что-о случится, есть кому защитить страну.

В армии ничему полезному не учат. В школе я буду держать автомат больше, чем в армии. Там красят траву и строят дома начальству.

***

Идеальная армия – это армия по контракту, куда идут мотивированные люди. Заставлять заниматься полтора года тем, чем не хочется, – издевательство. Кто лучше построит мост: 10 добровольцев или один профессиональный архитектор?

Если будет профессиональная армия с малым количеством солдат, мы не сможем победить более крупную армию. Гасят толпой.

В наше время пехотой и толпой никто уже не воюет. Это экономически не выгодно. Сейчас военные операции проводятся маленькими группами, потому что это эффективнее.

Видео - Геннадий Сукач

Смотрим, что получилось, вместе развиваем эту дискуссионную площадку. Если есть интересная тема и волнующая проблема, собирай команду спикеров, решай, кто будет ведущим, приходи и снимай свое ток-шоу в нашей студии. Пиши заявки в комментах под видео или на почту teenageby@gmail.com.


О проекте

«ПенькИ откровений»! – это проект TeenAge.by и Лаборатории инновационных проектов. В студии дети, подростки и молодежь говорят между собой о близких и волнующих их темах, на чистом экспромте, все, что думают.

СКОРО:     

  • Как найти подработку подростку?
  • Каким должно быть кино, чтобы его смотрели дети?
  • Как изменить школьную программу по литературе, чтобы было интересно?


Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии