7 книжных миров, которые сделают Новый год волшебным!

339
0

Алина Крылова

2020-12-31
Мы подобрали для вас список книг, которые подарят волшебное настроение в канун Нового года.
 

«Серебряные коньки» Мэри Мэйпс Додж

 

История разворачивается в Голландии 1840-х годов, в канун праздника святого Николая. Главные герои – Ханс Бринкер и его младшая сестра Гретель. 

Жизнь ребят сильно меняется из-за болезни отца, и дети делают все, чтобы ему помочь. Но череда проблем и разочарований однажды оборачивается чередой рождественских чудес, которые могут произойти только по волшебству. Роман полон красивейших описаний Голландии, ее быта и традиций. 


«Рождественское благословение» Донна Ванлир

 


История повествует о богатом адвокате Роберте Лейтоне и о мальчике Натане Эндрюсе, чья мать тяжело больна. 

Герои научили друг друга состраданию и любви, о которой так часто забывают люди в погоне за карьерой. Роман учит читателей видеть прекрасное в обычной жизни. А самое главное, в конце истории вы поймете, насколько важно ценить близких людей и собственную жизнь.


«Полярный экспресс» Крис Ван Олсбург

 

Самая продаваемая в канун Рождества книга, которая завоевала сердца миллионов людей.

Все начинается, когда главный герой засомневался в существовании Санта-Клауса. В эту же ночь к нему приезжает «Полярный экспресс» – и мальчик понимает, что через несколько часов он попадет на Северный полюс! Но дорога туда оказывается не без преград. Сказка о волшебстве, истинных желаниях и благодарности. 
 

«Зимняя сказка» Марк Хелприн

 

Произведение в стиле нью-йоркского магического реализма. Там вы встретите крылатого пегаса и облако, которое смешивает времена и народы. Девушку, которая любит смотреть на звезды с крыши, и еще многих необычных героев. 

Они расскажут свои истории, непохожие на другие. Нью-Йорк описан так, что создается впечатление, будто сам побывал там. Подойдет для ценителей волшебных миров и необычных поворотов сюжета. 


«В канун Рождества» Розамунда Пилчер

 

Однажды накануне Рождества в старинном доме у камина собираются самые разные люди: кто-то пережил утрату, кто-то страдает от неразделенной любви. Все они разных возрастов, и у каждого своя история. 

Они расскажут о своей жизни, заставят почувствовать и горе, и радость. Позволят провести с ними вечер у камина и расслабиться, послушав парочку душевных историй.


«Солнце и луна, лед и снег» Джессика Дэй Джордж

 


Самая зимняя и волшебная история этой подборки! Это сказка о вечной зиме, маленькой девочке и волшебном белом медведе. 

Девочка, у которой нет имени, отправляется на поиски редкого животного, которое может подарить ей все, что она захочет. А хочет она сделать счастливым своего старшего брата – единственного, кто заботится о ней. Она находит белого медведя и выполняет его условия. И казалось бы, сказке конец? Нет, все только начинается!..


«Убийство на Рождество» Фрэнсис Дункан

 

Классический детектив, написанный по всем законам жанра. Мордекай Тремейн приезжает в старинный особняк на Рождество, но случайно оказывается втянут в расследование убийства. Более того, убийца все еще в доме. Под подозрение попадают все участники торжества. 

Напряжение не отпускает на протяжении всего рассказа, как в любом хорошем детективе. Подойдет для любителей запутанных расследований и интригующего сюжета.


Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей! 
 
Комментарии