Профессии, о которых не говорят в школе

220
0

Полина Хрусталёва

Студентака факультета журналистики БГУ

2019-09-13

Кем нас видят в будущем учителя или родители? Юрист, экономист, менеджер по продажам… В мире более 70 тысяч профессий, и с каждым годом это число растёт. А ведь существуют профессии, о которых ты никогда и не слышал. Например, кто-то переворачивает пингвинов, тестирует матрасы и дегустирует корм для животных. TeenAge.by расскажет о самых необычных профессиях.


Выбираем профессию

Переворачиватель пингвинов

Человек который переворачивает пингвинов

Да-да, все правильно. Дело в том, что пингвины часто засматриваются на пролетающие самолеты и падают на спину. Бедные птицы не могут подняться сами, поэтому нужен специальный человек, который постоянно живет в Антарктиде и поднимает их.

Тестировщик матрасов

Тестирование матрасов

Вот оно, заветное желание многих! Оказывается, некоторым за это еще и деньги платят… Работа заключается в том, чтобы прыгать на матрасах, проверяя их на прочность.

Дегустатор корма для животных

Дегустатор кормов для животных

Если у тебя хорошо развиты вкусовые рецепторы, и ты не брезглив, тогда можно рассмотреть этот вариант занятости. Цена вопроса? К примеру, в Англии за эту необычную дегустацию платят порядка $24,500 в год. Человек в этом деле нужен для того, чтобы контролировать качество и безопасность корма.

Стояльщик в очереди

Жаль, что такая профессия есть не в каждой стране. Пока можно порадоваться за британцев. Если они не хотят проводить время в очередях, то могут обратиться к специальному человеку, который с радостью сделает это… примерно за $40 в час.

Трамбовщик пассажиров в метро

Заталкивальщики в метро

Такая профессия развита в странах с большой плотностью населения, например, в Китае или Японии. Специалист трудится на постоянной основе и помогает пассажирам при посадке в переполненный вагон.

Ловец муравьев

Специалист по ловле муравьев

Для такой работы нужен человек, который отлично разбирается в этих насекомых. Основная его задача – отлавливать самых перспективных особей для последующего их разведения на фермах.

Выравниватель подушек

выравнивание положения подушек

В мебельном магазине покупателям разрешают трогать и тестировать подушки. После этого их нужно поправить, чтобы они приобрели прежний вид. Во многих странах это делает специально обученный человек.

Тестировщик бумажных салфеток

Тестирование салфеток

У некоторых салфетки могут вызывать аллергию. И производителям требуется человек, способный определить, приятна ли бумажная салфетка на ощупь и запах, не вызывает ли раздражения.

Называльщик платьев

Придумывание названий для платьев

Задача дизайнера – нарисовать эскизы нарядов, а специальный человек должен придумать для них оригинальные названия, под которыми они станут известны по всему миру.

Создатель предсказаний для печенья

Сочинитель предсказаний печенья

Знаете, есть такой вид печенья, в котором внутри – записка с предсказанием. Автор предсказаний должен обладать хорошей фантазией и терпением, ведь надо постараться, чтобы придумать более миллиона оригинальных и позитивных пожеланий!


В любом случае, к выбору профессии стоит подойти с максимальной ответственностью. Ведь работа должна приносить не только доход, но и положительные эмоции!


Присоединяйся к нам в FacebookВК, ОК  и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии