Кто такие цифросексуалы и почему пикантные картинки в интернете могут испортить тебе жизнь

1875
1

Светлана Стаховская

2018-02-28

Наверняка ты замечал (-а): в интернете можно переписываться с друзьями часами, а при личной встрече вам сложно переброситься и парой фраз. Реальное общение вызывает все большие сложности: нужно преодолевать робость и стеснение, выдерживать оценку своей внешности, как-то мириться с несовершенством других. В виртуальности все проще: тебе необязательно показывать свое лицо, всегда есть возможность заблокировать аккаунт или выйти из диалога.

Такая тенденция прослеживается и в более близких отношениях. Если до развития интернет-технологий для того, чтобы привлечь внимание понравившегося представителя противоположного пола, надо было хоть как-то постараться (чаще попадаться на глаза, записочки писать), то сегодня отношения обычно начинаются с лайков и комментов.

Виртуальная любовь

Все бы ничего, но виртуальный мир затронул и сексуальную сферу жизни человека. Зачем напрягаться, испытывать кучу комплексов и переступать свои страхи, когда в открытом доступе в интернете есть множество эротических фото и фильмов пикантного содержания?

Появилось даже новое понятие – цифросексуалы. Это люди, чье половое влечение неразрывно связано с виртуальным миром.  

Первое поколение цифросексуалов – любители посмотреть фото и видео «с клубничкой» или побеседовать на темы секса анонимно в сети. Второе поколение – те, кто используют для этих целей секс-роботов. Да, к сожалению, это не фантастика и не сказка. Секс-роботы существуют уже сегодня. Они обладают искусственным интеллектом, в их тела вставлены специальные датчики, реагирующие на прикосновения. Доходит до абсурда. Например, специалист по искусственному интеллекту из Китая по имени Чжэнь Цзяцзя женился на таком роботе, пояснив, что не может найти себе жену среди реальных девушек.

Роботы с подобными функциями стоят очень дорого. Однако производители уверены: спрос на них будет только расти. Ведь люди постепенно разучиваются находить контакт с другими живыми людьми.

Мне это напоминает картинку из фильма про апокалипсис. А тебе?

Любовная переписка в интернете

Юлия Коляго, психолог, старший преподаватель кафедры андрагогики Института повышения квалификации и переподготовки БГПУ им. Максима Танка:

«Мы действительно наблюдаем эволюцию взглядов на сексуальную мораль. Для гармоничного развития как юноши, так и девушки должны последовательно проходить все стадии психосексуального контакта: прелюдия (преконтакт), контакт, финальный контакт и постконтакт. Когда подростки увлекаются просмотром откровенной продукции в интернете, у них происходит определенный психологический сдвиг. Они понимают, что гормоны удовольствия можно получать, не контактируя с другим человеком. Однако, поскольку данная продукция находится в открытом доступе, часто жесткая, то постепенно и она перестает вызывать удовольствие. Дозы нужны все больше и больше. В реальной жизни таких молодых людей ждет большое разочарование: ожидаемого «кайфа» с живым человеком они испытать уже не в состоянии. Люди как будто становятся друг другу не нужны.

Также вредны попытки бросаться сразу в сексуальные отношения. В таких случаях между партнерами не успевает возникнуть душевная близость. Людям кажется, что раз они так быстро договорились заняться сексом, то и с другими сферами в совместной жизни проблем не возникнет. Большое заблуждение. Как правило, приводящее в итоге к чувству опустошенности. Мы сами обкрадываем себя, когда идем на скоропалительные сексуальные отношения. Ведь для формирования близости, интимности необходимо время. Девушке важно насладиться ухаживаниями, а юноше проявить инициативу. Это природа. Страшно? Конечно да. Но и очень волнующе».

Что делать?

Не соглашаться на меньшее. Стадии знакомства, узнавания, ухаживания при всей кажущейся старомодности очень важны. Ведь это формирует наш опыт общения с противоположным полом, умение открываться, слушать и строить доверительные отношения. Поверь, сексуальный контакт при таком общении будет более качественным. И никакие секс-роботы будут не нужны.

Комментарии

Альфакун

2018-03-10 15:57:56

Все эти стадии знакомства, узнавания и ухаживания лишь попытки женщин выбивать деньги из мужчин, но только они забывают, что за те же деньги им есть лёгкие и более выгодные альтернативы. Так что это всё чушь и нинужно.