«Чем отталкивает меня школа? Что кричат учителя»

Новый сезон «Пеньков откровений»! (+ видео)
204
0

Анна Крючкова

2019-09-20

Что главное в посещении школы? Зачем туда ходить, если знания можно получить из интернета и у репетитора, который все «разжует»? Ставят ли учителя оценки в зависимости от настроения? Реально ли сделать «домашку» за один вечер? Что лучше – электронные или бумажные учебники? Такие вопросы интересовали участников проекта «Пеньки откровений» во время дискуссии.


Что говорили дети

«У нас почти на каждом уроке на нас кричат учителя. У них за все 40 лет работы в школе злость накопилась – и они на нас орут из-за мелочей. Покрутился-повертелся - тебя к директору».

«Ради эксперимента я в 4-м классе взвесила учебники на один день в своем портфеле. Была цифра в 6 килограмм. Для 4-классника! Поэтому я за электронные учебники».

«Меня отталкивает от школы то, что задают очень сложные домашние задания. У меня было так, что родители на работе допоздна, а я не могу справиться с домашним работой, мне пришлось звонить маме, отрывать ее от дел»...

Начался учебный год - самое время обсудить эту тему. Пишите комментарии под видео, что думаете по этому поводу, еще лучше – предлагайте, как изменить школу, чтобы она была комфортной для вас.

Видео - Геннадий Сукач

Смотрим, что получилось, вместе развиваем эту дискуссионную площадку. Если есть интересная тема и волнующая проблема, собирай команду спикеров, решай, кто будет ведущим, приходи и снимай свое ток-шоу в нашей студии. Пиши заявки в комментах под видео или на почту teenageby@gmail.com.

О проекте

«ПенькИ откровений»! – это проект TeenAge.by и Лаборатории инновационных проектов. В студии дети, подростки и молодежь говорят между собой о близких и волнующих их темах, на чистом экспромте, все, что думают.

СКОРО:     

  • Что взрослые делают не так?
  • Как найти подработку подростку?
  • Армия или учеба?
  • Каким должно быть кино, чтобы его смотрели дети?


Присоединяйся к нам в FacebookВК, Telegram и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии