Топ-3 не подруг. Когда подруга перестала быть подругой.

541
0

Полина Недвецкая

2020-06-30

Каждому человеку хочется, чтобы рядом были только нужные люди. Особенно это важно во время переходного возраста, когда у каждой девочки появляются секреты, которыми хочется поделиться с подругой, темы, которые хочется обсудить с кем-то из ровесников, да и просто посидеть и поболтать о всякой ерунде, посмотреть фильмы и сериалы вместе. Но кто рядом с тобой: настоящая подруга или всего лишь ее подобие?
 


За свои 17 лет я пообщалась с разными девочками, некоторые из них, действительно, стали мне подругами, а некоторых пришлось вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда. Основываясь на своем опыте, я хочу поделиться полезными советами с каждой из вас, чтобы рядом с вами, особенно в таком нежном возрасте, находились только хорошие люди… 

Начинает наш «Топ-3 не подруг» самый опасный, на мой взгляд, тип – льстица. Это та самая «подруга», которая скажет тебе: «У тебя сегодня обалденный макияж!», когда тональный крем от жары куда-то уплыл, а стрелки уныло опустились вниз. Если ты понимаешь, о ком из твоего окружения идет речь, то скорее обрывай все контакты и связи с ней! Таким людям нельзя доверять даже самые маленькие секреты и тайны, иначе они тут же станут достоянием общественности. Наверняка найдутся такие люди, которые будут только рады пообсуждать тебя за спиной и послушать от твоей подруги, какие у тебя «ужасные ноги в этих рыночных джинсах» или обсудить твою новую «прическу-улей», с которой ты вышла на прогулку по настоянию той самой подруги-льстицы.


Что может быть хуже, чем приятельница, которая считает тебя пожизненно обязанной ей? Наверное, только льстица… Подруга когда-то одолжила тебе на уроке ручку, после этого каждый раз, когда ей будет нужна твоя помощь, она будет упоминать этот случай и требовать, чтобы ты «отплатила добром за добро». Что же, помогать безусловно нужно! Но только тем людям, которые этого действительно заслуживают. Заслуживают не потому, что когда-то помогли тебе и ждут ответной реакции, а потому что они – твои настоящие друзья. Помогать стоит только с благими намереньями и открытой душой, если ты этого действительно хочешь, если у тебя есть возможность помочь, также не стоит ждать и уж тем более требовать от человека ответных действий. Ты будешь себя чувствовать намного лучше, если поможешь по собственной воле и если это будет от чистого сердца. А подруге-вымогательнице скажи «пока» раз и навсегда. Ни в коем случае не позволяй людям пользоваться тобой и ни за что не позволяй им называться твоими друзьями. 

Следующим по списку, но не по степени опасности идет тип – подруга-враг. Да-да, это вовсе не опечатка. Действительно, такие люди есть, одна из них была моей подругой на протяжении нескольких лет. Она не упустит возможности перед всеми пошутить о твоем внешнем виде, обязательно отпустит какую-нибудь колкость по поводу твоих промашек и ошибок. Всё это она оправдает фразами: «Кто, если не я, скажет тебе правду?» или что-то вроде «Нужно уметь смеяться над собой». Конечно, настоящая подруга всегда скажет тебе о недостатках, но сделает это наедине и не с целью поглумиться над тобой, а для того, чтобы помочь тебе стать лучше. Конечно же, чувство юмора никто не отменяет! Но нужно уметь различать юмор и попытки унизить или оскорбить, прикрываемые безобидными шуточками.
 


Заканчивает наш топ обидчивая подруга. Очень сложный на подъем тип – проверено на личном опыте. Когда "горе подруга" спрашивает у тебя, идет ли ей какая-нибудь вещь, а ты видишь, что, откровенно говоря, это совсем не ее фасон, каждый раз перед тем, как сказать правду в лицо, ты сотню раз подумаешь, ведь подружка так легко может обидеться. Такие люди не ценят главное в дружбе – честность. Им не нужен рядом человек, который имеет своё мнение и говорит правду. Таким людям нужен тот, кто всегда будет говорить: «В этом платье ты такая красивая! Этот цвет тебе к лицу!» – даже, если это не так. Я, как человек, который любит правду, не могу врать в лицо другим, именно поэтому с одной такой подругой мне пришлось попрощаться.
 


Половина дела сделана: теперь ты знаешь, есть ли среди твоего окружения те, кто этого не заслуживает. Осталось только указать им на дверь. Но прежде, чем ты это сделаешь, взвесь все «за» и «против». 

  • Попробуй поговорить с подругой по душам и расставить все точки над i, но раз уж она (подруга) подходит под один из типов, описанных выше, вряд ли разговор принесет желаемый результат. Как правило, люди не меняются.
  • Не испытывай жалости к тем, кто в свое время позволял себе плохо относиться к тебе. Тот, кто причиняет тебе душевные терзания, не достоин твоего хорошего отношения к нему. 
  • Помни о том, что, избавившись от токсичной подруги, в своем кругу общения ты освободишь место кому-то другому, тому, кто будет ценить тебя и ваши отношения. 
Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей! 
Комментарии