Топ-10 лучших музыкальных зарубежных альбомов 2020

377
0
Теги: Музыка

Лера Гаврукович

2020-12-30
Несмотря на отмену туров многих исполнителей и напряженную обстановку в мире в целом, 2020 выдался удачным в плане музыки. Встречайте подборку лучших музыкальных зарубежных альбомов 2020 года которые получили признание зрителей и критиков.
 

1. After hours. The Weeknd

 

Меланхоличная rnb-пластинка, на которой The Weeknd сумела объединить в себе «темное» звучание исполнителя, за которого его любят фанаты, а также эстетику 80-х и зажигательные хиты.

Трек Blinding lights не выходил из пятерки самых популярных песен в известном американском чарте Billboard в течение 28 недель. Это абсолютный рекорд.

В данном альбоме можно услышать и непривычно романтичные, и знакомо мрачные композиции, рассказывающие о болезненном расставании с возлюбленной, моделью Беллой Хадид, которое не помогают пережить деньги и слава.

Футуристическое звучание, мелодичный голос и «качающие биты» создают беспроигрышное сочетание. Песни, как всегда, очень откровенны, а у истории печальный конец, что только больше увлекает слушателя в мир ослепляющих огней. 


2. Manic. Холзи

 


Если The Weeknd всегда создавал откровенные песни, то певица Холзи действительно удивила честностью в третьем студийном альбоме Manic. Экспериментировала с rnb, поп-роком и даже кантри, а также поразила слушателей сильными текстами.

Холзи рассказывает о биполярном расстройстве, разбитом сердце и злости к человеку, который ее предал, отношениях с окружающими – для них она порой кажется навязчивой проблемой, переживаниях после выкидыша и попытке найти мир в окружающем ее хаосе.

Агрессивная панк-рок-композиция Nightmare все-таки не вошла в альбом, хоть и успешно показал себя в чартах. А вот пропитанная обидой Without Me, которая попадала в настроение и стиль альбома, стала главным хитом певицы.
 

3. Ungodly hour. Хлоя и Хэлли

 

Rnb-дуэт сестер – Хлои и Хэлли, которые подписаны на лейбл Бейонсе, в этом году заявил о себе широкой публике. Глубокий голос Хлои и тонкий, похожий на пение сирены голос Хэлли создают притягательное сочетание. Хэлли, кстати, сыграет русалочку в ремейке легендарного мультфильма от «Диснея».

Музыка девушек вдохновлена соулом и rnb 90-х, поэтому они отличаются от большинства артистов в этом жанре. Артистки играют на синтезаторе и гитаре, являются главными авторами своих песен, а старшая сестра Хлоя занимается и продюсированием музыки.

Их второй студийный альбома Ungodly hour – яркая работа с фирменным звучанием, которая поможет отвлечься от всего, что происходит вокруг, и расскажет о переживаниях повзрослевших девушек, ищущих любви и раскрывающих для себя трудности отношений.


4. Sawayma. Рина Саваяма

 

Дебютный альбом британской певицы японского происхождения Рины Саваямы понравился и критикам, и публике. Сам Элтон Джон сказал, что это его любимый альбом года. Необычное сочетание поп-музыки двухтысячных и рока не дает определить жанр работы.

Темы песен не менее разнообразные. В одной из них Рина осуждает капитализм, играя словами XS (маленький размер) и excess (избыток), которые звучат одинаково, но обозначают совершенно противоположное.

В другой рассказывает о столкновении с ксенофобией. Неудавшаяся дружба, двойные стандарты и маскулинность, отношения с семьей. Согласитесь, не так часто можно найти музыкальный проект, в котором есть рассуждения на каждую из этих тем.

А одно из главных переживаний Рины – жизнь эмигрантки, которая не понимает, принадлежит она к Британии или к Японии, ведь у нее два дома.
 

5. Post human: Survival Horror. Bring Me the Horizon

 


Британская рок-группа Bring Me the Horizon выпустила первый мини-альбом из серии четырех релизов, и он впечатлил фанатов гораздо больше, чем предыдущая экспериментальная работа Amo.

Много металла, крика и драйва будто бы возвращают нас во время популярности группы Linkin Park, а дуэт с японской группой Babymetal наверняка бы мог стать заставкой к страшному аниме.

Неожиданно среди агрессивных треков с громкими гитарными соло появляется баллада с Эми Ли (ее вы наверняка знаете по песне Bring me to live, которую в 2000-х знал каждый школьник). Именно треком, в котором Эми изображает пострадавшую землю, а Оливер – солист группы – жестокого человека, заканчивается проект. Но фанаты преданно ждут продолжения.


6. Plastic hearts. Майли Сайрус

 

Седьмой студийный альбом Майли Сайрус, известной по роли Ханны Монтаны и шокирующим выходкам, открывает нам другую сторону артистки.

Заводной поп-рок, медленные баллады с кантри-мотивами и радиохиты. Кажется, исполнительница наконец нашла собственное звучание. Ее голос стал более взрослым и глубоким, сильным и пронзительным. А ведь из-за провокационного образа люди забывают, что Майли одна из лучших вокалисток в современной музыкальной индустрии.

На пластинке есть дуэт с поп-исполнительницей Дуа Липой, а также с легендами рока Билли Айдолом и Джоан Джетт. Майли рефлексирует над отношениями с бывшим молодым человеком и мужем, с которым встречалась около десяти лет, и замечает, «что была рождена бежать, а не просто быть любимой».
 

7. Future nostalgia. Дуа Липа

 

Британская певица Дуа Липа громко заявила, что собирается надолго остаться в поп-индустрии. Она вслушалась в критику, которую получала в интернете, поработала над хореографией, презентацией на сцене и доказала, что не стоит воспринимать ее как звезду одного хита.

Второй студийный альбом певицы – это качественная, внимательно проработанная пластинка с заводными поп и диско-треками, возрождающими 80-е. Слушая ее, вам захочется танцевать. И если бы не пандемия, песни Дуа точно звучали бы на всех танцполах.

Сайт Metacritic, который собирает отзывы авторитетных изданий и составляет из них общую оценку альбома, дал Липе рекордные 88 из 100, что является самым высоким рейтингом среди женских поп-альбомов в истории сайта.
 

8. Folklore. Тейлор Свифт

 

Вот от кого никто не ждал новой работы в 2020-м, так это от Тейлор Свифт. Она выпустила успешный Lover в 2019-м и собиралась отправиться в тур, но пандемия внесла свои коррективы. Певица ушла в затишье, и вдруг 23 июля в инстаграме заявила, что ее новый альбом выходит уже завтра. Разумеется, анонс-сюрприз стал самой обсуждаемой новостью в интернете.

На карантине она объединилась с рок-музыкантом Аароном Дессером, а также продюсером Джеком Антоноффом, чтобы создать работу с инди и кантри-звучанием. Именно как кантри-певица Тейлор начинала карьеру. Альбом тут же назвали лучшим среди всех работ Свифт, а фанаты, которые любили «старую» кантри-Тейлор, наконец получили то, что хотели.

Атмосферные мелодии, мягкий вокал и пронзительные тексты, которые можно назвать настоящей поэзией, отлично впишутся в настроение пасмурного дня. Достаточно завернуться в плед, взять горячий чай и наслаждаться музыкальными историями.
 

9. Circles. Мак Миллер

 


Посмертный альбом Мака Миллера был задуман как продолжение его предыдущего альбома.

До своей смерти рэпер сумел поработать над альбомом, но завершал пластинку американский музыкант Джон Брайон. «Хорошие новости… все хотят слышать только их. Нет, когда тебе плохо, ты им не нужен», – утверждает Мак в заглавном треке. Но хоть порой и лирика кажется депрессивной, альбом пропитан не мрачным настроением, а наоборот, светлой надеждой. Он вряд ли понравится фанатам агрессивного рэпа и качающих битов, ведь Circles совсем не об этом.

Слушая этот альбом, кажется, что ты разговариваешь с лучшим другом, делясь с ним проблемами, переживания о которых сидят в самом сердце.
 

10. Positions. Ариана Гранде

 

Еще одна исполнительница, которая порадовала поклонников неожиданным альбомом, это Ариана Гранде.

Проект получил неоднозначные отзывы, ведь в нем не было танцевальных хитов с трэп-битом и композиций, в которых певица использует великолепный голос в полную силу. Однако Positions имеет особую атмосферу, которая отлично подходит к завершению года.

Множество струнных инструментов, нежные вокальные гармонии и легкие биты делают альбом похожим на дневник диснеевской принцессы, правда, с более откровенной лирикой. Дуэт с The Weeknd, с которым Ариана еще шесть лет назад выпустила один из своих хитов, был долгожданным для многих фанатов. А дуэт с Ty Dolla Sing по праву можно назвать одним из лучших в ее дискографии.

В отличие от предыдущей работы певицы, которая была пропитана болью из-за трагических событий, в этом альбоме Ариана наконец находит счастье и спешит поделиться им с другими.


Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей! 
 
Комментарии