Танцуй, пока молодой! Танцевальные направления для подростков (+видео)

15619
2

Валентина Мохор

2017-10-02

Чтобы быть в центре внимания, необязательно красить волосы в радикальные цвета или шокировать окружающих вызывающим пирсингом. Если на вечеринке или тусовке ты неуклюже переминаешься с ноги на ногу и предел твоих возможностей: три притопа, два прихлопа, вряд ли удастся «спрятаться» за яркой внешностью.


Танцевальные стили

Умение танцевать – вот, что действительно сделает тебя звездой. И вполне вероятно не только на танцполе. Искусство двигаться под музыку – это модно, весело и здорово. Оно делает твое тело пластичным, развивает чувство ритма, укрепляет мышцы, а, значит, помогает всегда выглядеть на 100 баллов. 

Хочешь знать, какие танцевальные стили сегодня в тренде?

Танец "Электро" (Electro Dance)

Современное молодежное танцевальное направление, которое «родилось» на улице, но совсем скоро стало одним из ведущих на клубных площадках мира. Относительно простая техника исполнения, энергичные и в то же время не агрессивные движения обеспечили танцу мега-популярность. В Electro Dance солирует все тело: руки, ноги, туловище. Пожалуй, не найти более подходящего танца, чтобы сбросить усталость и напряжение, накопленные за день, и зарядиться новой позитивной энергией.

Танец "Тектоник (Tecktonik)

Родной «брат» Electro Dance. А кто-то и вовсе считает, что это один и тот же танец. Но различия между ними все же есть. Tecktonik – энергичный коктейль, замешанный на элементах ярчайших представителей уличной танцевальной культуры: электро, хип-хопа, локинга, поппинга… Tecktonik отличают более плавные, скользящие движения. Различные вариации вращения руками и покачивания на полусогнутых ногах – «изюминка» танца.

В Париже (откуда, собственно, танец и пошел в мир) с 2000 года проводятся мега-вечеринки Tecktonik Killer. Показать себя в танце сюда приходят не меньше 8 тысяч человек за раз, а лучшие ди-джеи мира считают честью играть для клубной публики.

Танец "House "

Название у танцевального стиля появилось благодаря одноименной музыке, стремительной и динамичной, резкой и отчасти даже жесткой. Поначалу и танец был таким же, но постепенно трансформировался в энергичное и исключительно позитивное искусство движения под музыку.

House справедливо называют королем дискотек и клубных танцев. Он состоит из простых движений, но представляет собой эффектное зрелище. Широкая амплитуда, легкая пружинистость движений и акробатическая волна (отличительный элемент House, который заключается в выполнении плавных, волнообразных движений торсом не в ритм музыке, а сквозь бит) четко дают понять, кто на танцполе главный.

D'n'B Dance (Drum and Bass step)

«Ноги! Ваш выход!» Так можно коротко охарактеризовать еще одно детище уличной танцевальной культуры – D'n'B Dance. Популярность танца бьет все мыслимые рекорды. Особенно он востребован у молодых людей, которые привыкли быть в центре внимания, но при этом четко обозначают свои личные границы.

D'n'B Dance построен исключительно на движениях ног. В ход идут чередование «носок – пятка», махи, скрещивания, выпады, повороты и развороты – все, что угодно, лишь бы ярко, дерзко и ритмично. Есть у танца и свои требования к экипировке: свободные или, как минимум, не стесняющие движений джинсы и мягкая обувь на ровной подошве. Кеды, например, подойдут идеально. На высоких шпильках D'n'B Dance не станцуешь.

C-Walk (Crip-Walk)

Еще один танец с акцентом на ноги. Он появился в середине прошлого века в тех районах Лос-Анджелеса, где проживали преимущественно бедные афроамериканцы, а единственным способом отвоевать место под солнцем были бандитские разборки, грабежи, убийства…

Как ни удивительно, но C-Walk – танец, родившийся спонтанно, и тоже как альтернативный способ показать «кто на районе главный».

Со временем «бандитский след» исчез из танца. Но осталась подчеркнутая расхлябанность движений, нарочитая небрежность исполнения, что придает особый колорит танцу, позволяющий ему оставаться уникальным и узнаваемым. Примечателен и стиль одежды исполнителей C-Walk: широченные штаны, бесформенные футболки и многослойность – все, чтобы подчеркнуть дворово-хулиганский дух хореографии.

Hip Hop Dance

По большому счету стиль хип-хоп включает все выше перечисленные разновидности танцев и даже больше. Если трактовать совсем вольно, то хип-хопом можно назвать любой набор движений под конкретную музыку. Главное, чтобы присутствовали ритм, энергия, импульсивность и позитивный месседж танца. И поскольку хип-хоп – это гремучая смесь стилей и направлений, чаще всего говорят: «танец в стиле хип-хоп».

Интересно, что у хип-хопа два варианта трактовки названия.

Во-первых, словом hip на афроамериканском английском диалекте обозначались все подвижные части человеческого тела. Hop – в переводе с английского собственно «движение», «скачок». Итого: движение телом.

Но у слова hip есть еще одно значение: «интеллектуальный подъем». В сочетании с hop получается нечто вроде умственного движения, роста.

Теперь ты в курсе, какие танцевальные направления сегодня пользуются наибольшей популярностью. Дело осталось за малым: выбрать близкий по духу танец и начать свой путь к успеху. Можно воспользоваться помощью роликов-самоучителей на YouTube. Но лучше найти хореографическую студию поближе к дому и пойти туда. Ни один, даже самый подробный ролик, не передаст дух и атмосферу танца, не заменит живого общения, как это происходит на занятиях с тренером.

И каким бы ни был твой выбор, помни: танец – это прежде всего искусство. А значит, не терпит рамок и условностей. Импровизируй, не бойся добавлять в него что-то свое. В конце концов, через движения ты выражаешь себя. А значит, имеешь полное авторское право на собственный почерк и стиль.


 

Все новости, статьи, события с тегом "Танцы"

Подписывайся на наш профиль Facebook , Вk и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии

Карина-тян

2017-11-22 12:14:08

Jazz-Funk тоже очень крутые танцы

Anutk@

2017-11-22 13:44:00

и стрип