Топ-5 простых рецептов на каждый день

2729
0
Теги: CookBook

Валентина Оксюковская

2018-11-13

Покушать вкусно любят многие, но вот не у всех есть возможность стоять у плиты часами и выготавливать изысканные блюда. Порой достаточно иметь несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Поэтому портал teenage.by решил подготовить 5 простых рецептов, которые не займут много времени, но доставят немало гастрономического удовольствия.


1. Томатный суп

томатный_суп_фото

Те, кто не очень любит томатный сок, могут не переживать – это совершенное иное блюдо, отличающееся от вкуса этого напитка. Если готовить томатный суп по всем правилам, процесс может затянуться, так как помидоры требуют особо тщательной обработки, поэтому свежие помидоры заменяем на томатный сок.

Ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока,
  • 1 упаковка томатной пасты или аджики,
  • сыр (какой вам больше по вкусу),
  • сухарики.

Приготовление: сок и пасту помести в кастрюлю, поставь на огонь и доведи до кипения. Затем добавь сыр и сухарики. Все, вкусное и элементарное блюдо готово буквально за 15–20 минут. И не забудь украсить зеленью, чтобы суп смотрелся более эстетично.

2. Паста с курицей и овощами

Паста_с_курицей_фото

Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Расскажу о своем любимом. Чаще всего я использую спагетти обязательно из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • спагетти,
  • куриное филе,
  • болгарский перец, 
  • помидоры,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • соевый соус,
  • специи по вкусу.

Приготовление: нарежь куриное филе маленькими кубикам и обжарь на заранее разогретой сковороде на оливковом масле (можно заменить на подсолнечное). Спустя несколько минут после того, как курица пустит сок, добавь соевый соус. Минут через 5–7 добавь болгарский перец, чеснок и помидоры (нарезанные кусочками).

Не забывай периодически помешивать содержимое сковородки. Минут 8–10 курица тушится с овощами. Затем добавь специи по вкусу (обычная сванская соль подойдет). При необходимости добавь еще соевого соуса и можно даже немного воды.

В это время можно приготовить спагетти. Вскипяти воду в кастрюле, посоли и вари спагетти 7 минут.

Готовые спагетти и курицу переложи на тарелку и наслаждайся трапезой.

3. Рис с фрикадельками

Рис_с_фрикадельками_фото

Рис пользуется большой популярностью во многих странах, из него готовят множество блюд. Я люблю рис с фрикадельками, мне это блюдо кажется особенно вкусным. Главный секрет – правильно подобрать рис и специи.

Ингредиенты:

  • рис (предпочитаю азиатский или иранский, например басмати),
  • куриный фарш,
  • специи по вкусу (шафран, куркума, сванская соль, красный и черный молотый перец),
  • кукуруза, горошек и помидоры – пожеланию в качестве гарнира.

Приготовление: для приготовления фрикаделек в куриный фарш добавь специи (сванскую соль и перец), тщательно перемешай и слепи небольшие шарики, положи их в кастрюлю, добавь немного воды и поставь на огонь. После того как вода закипит, сделай огонь поменьше и приступай к приготовлению риса.

Рис промой под проточной водой, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы она на два пальца закрывала крупу. Доведи до кипения и убавь огонь (теперь надо подождать, когда вода выпарится). Как правило, рекомендации по приготовлению риса указаны на упаковке, так как разные сорта готовятся по-разному. Шафран и куркума, сванская соль – незаменимые специи для идеального блюда из риса.

После того как рис приготовится, фрикадельки тоже можно отключать. Выкладывай все на тарелку, укрась консервированной кукурузой, горошком и свежими помидорами.

4. Суп с плавленным сыром 

суп_с_плавленым_сыром_фото

По сравнению с описанными выше блюдами этот суп будет готовиться немного дольше, но поверь: оно того стоит.

Ингредиенты:

  • картофель – 2–3 шт.,
  • плавленые сырки – 5 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • шампиньоны – 300–400 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: картофель почисти, нарежь мелкими кубиками и поставь вариться в слегка подсоленной воде (около 30 минут после закипания). Нарежь морковь, лук и шампиньоны, обжарь их на подсолнечном или оливковом масле до готовности.

Когда картофель сварится, в кастрюлю добавь обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Натри на крупной терке плавленые сырки и высыпь в суп. Добавь соль и перец по вкусу.

5 минут – и вкусный суп готов.

5. Салат с тунцом и фасолью (по-тоскански)

Салат_с_тунцом_и_фасолью

Салат – это не просто закуска перед основным блюдом. Порой салат – это и есть главное блюдо. Когда хочется разнообразия, можно приготовить невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью.

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца в собственном соку,
  • фасоль каннеллини – 400–450 г,
  • помидоры черри – 10 шт, 
  • зеленый лук с луковицей,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • лимонный сок,
  • молотый черный перец.

Приготовление: в красивый салатник положи разрезанные на четвертинки помидоры черри, лук, фасоль и кусочки тунца. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перед подачей нужно немного охладить.


Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!  

Комментарии