Простой путь к идеальной фигуре

Виолетта Замировская

Студентка факультета журналистики БГУ

2019-10-02

Как обрести уверенность в себе, перестать бояться насмешек, сбросить вес, даже если тренироваться лень? На эти и другие вопросы TeenAge.by ответила Анна Русина, тренер сети фитнес-клубов FoxClub.



В 14-летнем возрасте папа Ани привел дочку в спортивный зал для подготовки к поступлению на военный факультет. И хотя становиться военнослужащей девушка передумала, любовь к спорту сохранила.

Тренировки — неотъемлемая часть жизни Анны уже более 20 лет. На ее счету десятки девушек, которым она помогла стать счастливыми!

 Анна Русина, тренер сети фитнес-клубов FoxClub

Как решили стать фитнес-тренером?

Я никогда не думала об этой профессии. Все произошло случайно. Ко мне в зале подошла девушка (кстати, мы с ней до сих пор общаемся) и попросила помочь с тренировками. Я отказалась, потому что на тот момент тренировалась только для себя и не имела должного образования. Однако этот случай вдохновил меня, и я решила подкрепить свои знания в области фитнеса в БНТУ. Так я попала в мир профессионального спорта…

Что больше всего нравится в профессии?

Люблю делать людей красивыми. Я вдохновляюсь достижениями своих девочек. Мне нравится наблюдать, как меняются их жизнь, отношение к себе и своему телу. Самое интересное, что на первые занятия все приходят в черных мешковатых вещах, а спустя время –  в ярких леггинсах и коротких топах.

На тренировки приходят только девушки?

Тренировки посещают и девушки, и парни, и дети, и люди в возрасте. Например, моей самой маленькой клиентке было 8 лет. Если говорить о взрослых людях, то там нет никаких границ. Главное – желание!

 Анна Русина, тренер

Что выбрать: правильное питание или зал?

Это выбор каждого. Если тебя устраивает состояние здоровья и внешний вид тела без правильного питания, то можно его не придерживаться. В зал тоже можно не ходить, если ты не мечтаешь «слепить» качественное тело. Но если ты действительно хочешь изменениться, то выбирать между первым и вторым не получится. Это два неразрывных звена. Только в комплексе можно получить хороший результат.

Сколько нужно бегать, чтобы снизить вес?

С утра до вечера 7 раз в неделю! И это самое распространенное заблуждение. А если серьезно, то дело не в беге. Я сужу по своей практике: снижают вес на правильном питании. Бегать можно в свое удовольствие, чтобы расслабиться и переключиться. Основа коррекции веса – в питании.

Как быстро можно накачать тот самый «орех»?

Они ведь разными бывают! Я, например, всегда стремлюсь к лучшему. Поэтому временные рамки здесь не работают. Скажу одно: за месяц точно не получится!

Что есть категорически нельзя?

Сладкое и мучное.  И тут нужно четко понять, что ты любишь больше: шоколадки или красивую фигуру. Я не говорю, что надо наотрез отказаться от любимых сладостей. Можно устраивать себе разгрузочные дни раз в неделю, позволяя есть все, что хочется. Тогда и настроение будет хорошим, и фигура шикарной!

Диета – хороший способ похудеть?

Забудьте это слово. Диета – враг организма. Нет смысла себя мучить.  Есть правильное питание. Его и нужно придерживаться.

 Анна Русина, фитнес-тренер

А протеиновые батончики полезны?

Я предпочитаю сникерс. И то, и другое – сахар. Но сникерс вкуснее!

Как заставить себя пить много воды?

А много и не надо. Литр чистой воды – разве это много? Носить с собой бутылочку с водой не тяжелее, чем термос кофе или банку пепси.

Как стать «фитоняшкой» без особых материальных затрат?

Красную рыбу можно не покупать. А такие вкусные и полезные продукты как куриная грудка, гречка, огурцы – вовсе не дорогие.

Можно ли создать идеальное тело без затрат?

В одиночку это тяжело. Важно, чтобы за тобой следил грамотный тренер. Особенно при наличии хронических заболеваний или проблем со здоровьем. Обучающие видеоролики, онлайн-тренировки редко могут обучить правильной технике. А это основа основ. Поэтому начинать нужно с профессионалом.

Тренировка в фитнес-клубе

Лучше быть счастливым «пухляшом» или злой «фитоняшкой»?

Я никогда не голодаю. В один прекрасный день я съела килограмм курицы! Все твои вкусняшки – у тебя в голове. Можно быть счастливым без булочек и конфет.

Что делать, если хочется привести себя в форму, а ходить в зал скучно?

Есть другие виды спорта. Многим нравятся фитнес, йога, стретчинг. Результат будет не таким, как от силовых тренировок в зале, но если нужно выбрать активное развлечение, то это отличный вариант.

Как похудеть, если очень лень?

Это значит, что ты не хочешь похудеть. Если есть желание и стремление, то отговорки не работают.

Когда можно прекращать ходить в зал?

Если надоест, можно перестать. Но для меня тренировка – все равно что поесть, умыться или заправить кровать. Мне не жалко посвятить несколько часов в неделю своему хорошему самочувствию. Когда спорт становится частью жизни, это здорово.

Девушка в фитнес-клубе FoxClub

Что посоветуете читателям TeenAge.by?

Любите себя, совершенствуйтесь. Чаще смотрите в зеркало, любуйтесь собой, принимайте себя. Стремитесь с каждым днем становиться все лучше и лучше! Самой большой моей мотивацией стала дочка. Я хочу быть лучше для нее. Хочу, чтобы она гордилась своей мамой. Гордитесь собой и своими результатами каждый день!

Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!  

Комментарии