Приложение MDS в Беларуси. Дисконтные и скидочные карты в телефоне

137
0
2020-01-16

В начале мая 2018 года стало доступно приложение Mobile Discount System (MDS). Теперь все карты лояльности, купоны, сертификаты беларусские потребители могут носить в своем телефоне, сообщает belretail.by 


Приложение MDS

Приложение для карт в Google Play

Приложение Mobile Discount System (MDS) позволяет ритейлерам выстроить взаимоотношения с клиентами на новом технологическом уровне и увеличить доходность, было официально опубликовано на Google Play и App Store.

МDS разработано в Беларуси и первый релиз был выпущен еще в конце 2017 года. Основная «фишка», которую разработчики воплотили в этом решении – это возможность выпуска дисконтных карт, купонов, сертификатов, а также доставки уведомлений пользователям по месту их нахождения, по возрасту и полу.

Официальным представителем Mobile Discount System на территории Республики Беларусь является ООО «Мобайл Дисконт Систем».

Приложение разработано с учетом опыта работы подобных проектов в других странах на более развитых рынках.

Приложение для карт в App Store

Партнерам MDS

Для первых партнеров, которые подключатся к системе, предлагается бесплатный тестовый период, в течение которого решение начнет приносить вам постоянный поток клиентов и льготные последующие условия. 

К системе MDS подключились такие ритейлеры, как 21vek.by, «Царское золото», «Золотая мечта», «Домашний очаг», MartInn, «Удачник», «Космо», «Алёшка», Бобруйский развлекательный комплекс, гостиница при аквапарке «Лебяжий» — Аква Минск Отель, фитнес-центр PRIDE, «Мандарин», Edelica — сеть магазинов нижнее белье, O’STIN, Keyman, acoola, Concept Club, Oodji, «Квадратный метр», «Юркас» и др. Есть ряд кафе и ресторанов, а также одна из крупных аптечных сетей «Искамед». На посещение аквапарка «Лебяжий» действует самое выгодное предложение – скидка 50%.  

Для партнеров MDS (ритейлеров, кафе и ресторанов) действуют специальные условия, согласно которым они получают бесплатный тестовый период размещения своих продуктов, и последующие льготные условия на обслуживание в приложении.

В мае 2018 года стартовал этап активного продвижение приложения по всем каналам для наращивания покупательской аудитории. В планах – выйти за год на 200-300 тыс. пользователей по всей Беларуси.

Партнерам и участникам программы остается решить сколько карт, купонов и сертификатов они готовы выпустить через приложение.

Все технические консультации по настройкам и работы обеспечат специалисты Mobile Discount System.

Партнеру ничего не нужно делать, все настройки и наполнение приложения обеспечат специалисты Mobile Discount System.

Необходимо лишь уделять 15 минут в неделю на актуализацию и согласование своих предложений, которые предлагаются пользователям.

Мобильный кошелек - Приложение MDS

Пользователям MDS

При регистрации в приложении пользователь оставляет свои имя, фамилию, адрес электронной почты, номер телефона, к которому привязывается аккаунт в приложении (по номеру всегда его можно восстановить) и возраст. 

Как работает приложение MDS

Данные пользователей приложения могут быть интегрированы в CRM-систему партнера, что позволит создавать более персонифицированные предложения по картам, купонам и таргетировать сообщения.

Показатели работы приложения MDS на 15.01.2020 partners.mdsby.by

Приложение MDS в Беларуси.

Основные функции приложения


Электронные дисконтные карты

Партнеры могут выпускать дисконтные карты в электронном виде, которые находятся в мобильном приложении клиента и всегда под рукой вместе со смартфоном.

По дисконтной карте магазин может предоставлять клиенту разного рода бонусы. Это может быть как скидка, так и специальные предложения для постоянных клиентов.

Для того, чтобы пользователю присоединиться к дисконтной или бонусной программе, ему достаточно найти название сети или заведения и скачать карту лояльности.

При расчете за услуги клиент заведения открывает на экране смартфона необходимую карту и предъявляет ее в виде штрих-кода на кассе.


Купоны

Функция использования купонов реализована аналогично функции бонусных карт.


Зачем нужны купоны и чем они отличаются от дисконтных карт?

Пример: ритейлеру необходимо быстро продать определенную партию достаточно популярного товара. Обычно предлагается специальная цена на данный товар и это предложение доступно всем посетителям и клиентам.

Данный товар хорошо продается, но остальная полка остается без внимания. На другие позиции покупатель не обращает внимание.

Купон предлагает аналогичную скидку всем пользователям приложения, но этой скидкой могут воспользоваться только те, кто приехал за данным товаром по купону. При этом цена на полке для всех остальных посетителей (у которых нет купона) остается обычной.

Немного цифр:

Согласно результатам исследования американского агентства Creative Guerrilla Marketing:

  • 9% покупателей постоянно используют купоны,
  • 80% реагируют на любые выгодные предложения,
  • 62% тратят свое время на поиск выгодных предложений и купонов,
  • 65% утверждают, что купоны являются решающим фактором при выборе товара.
  •  
Последние данные компании Nielsen, показывают, что беларусский потребитель остается экономным и реагирует на изменение цен.


Большинство потребителей нашей страны в случае повышения цен намерены покупать товары со скидкой (37% опрошенных). 35% ответили, что будут покупать только самое необходимое, 29% — станут покупать меньше, а 15% переключаются на более дешевые бренды.

Доля людей, которые вообще не обращают внимание на промо-акции за год упала почти в 2 раза. Т.е. все больше людей ищут промо. Некоторые готовы поменять магазин. Те, кто лоялен к бренду ритейлера, будут искать промо и акции внутри магазина.

Исследования, проведенные британскими учеными показывают, что средний чек посетителей магазина, которые получали купон на один из 15 товаров в их списке покупок, увеличивался примерно в полтора раза.

В качестве купона в приложении MDS может быть не только скидка на конкретный товар, но и бесплатный коктейль, кофе, услуга и пр. Если человек пришел в торговую точку или заведение по купону, то он вероятнее всего приобретет данный товар.

Купоны также весьма популярны у поставщиков и производителей даже в B2B-сегменте.

Например, поставщик дает скидку, но не всем, а только той категории потребителей, которым она нужна. Некоторые покупатели не обращают внимания на купоны и приобретают товары по обычной цене. купон выполняет сразу две функции — это реклама и скидка. Ритейлер обязан следить, чтобы купон распространялся только на одну категорию товаров. В результате четко продуманной стратегии работы с купонами рост продаж может достигать 300%.

Для B2B-сегмента данная механика позволяет организовать эффективную работу с дилерами.

 Mobile Discount System MDS программа лояльности мобильное приложение

Сервис сертификатов

Данный сервис позволяет приобретать сертификаты на определенную сумму и отправлять их своим друзьям и знакомым, которые живут в других городах через интернет любым удобным для пользователя способом: по электронной почте, мессенджер и пр. Полученным сертификатом можно воспользоваться в удобное время, посетив торговую точку сети и предъявив его на кассе.

Лента самых интересных предложений партнеров сервиса

Предназначена для пользователей, которые хотят пролистать и ознакомиться со спектром актуальных предложений партнеров программы. Лента формируется по дате поступления предложений от компаний.

Если пользователь увидел интересное предложение или акцию, он может ее сохранить в своем кошельке, и вернуться к ней позже. При нажатии в приложении на сообщение ритейлера, пользователь переходит на соответствующую страницу его сайта.

 Mobile Discount System MDS программа лояльности мобильное приложение

Полная версия статьи здесь >>>
 

Присоединяйся к нам в FacebookВК, ОК  и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии