Презентация II Европейских игр Минск-2019 состоялась в Будапеште

118
0
2019-05-21

17-18 мая  в Будапеште прошла международная конференция «Роль женщин в спорте и спортивной журналистики» и заседание Исполкома Европейского союза спортивных журналистов (АИПС Европа). Также в рамках этих мероприятий были проведены презентации II Европейских игр, которые пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года.

 

II Европейские игры

II Европейские игры

В мероприятиях, которые были организованы Венгерской ассоциацией спортивной прессы, приняли участие представители 23-х стран, в том числе из США, Уганды, Марокко и Пакистана. Почетной гостьей конференции «Роль женщин в спорте и спортивной журналистики» стала Донна де Варона (США) – двукратная олимпийская чемпионка, журналист, ведущая, сценарист и продюсер спортивных программ, обладатель премий «Эмми» и «Грейси», член комиссии «Женщины в спорте» Международного олимпийского комитета.

Председатель Белорусской ассоциации спортивной прессы Анастасия Маринина представила участникам презентации, подготовленные специалистами Дирекции Европейских игр.

Участники форума познакомились с особенностями организации работы на турнире в Минске. Анастасия Маринина рассказала, что на сегодняшний день подано более 1000 заявок на аккредитацию из 52 стран и 379 редакций, которые представляют печатные издания и теле- и радиоорганизации, не являющиеся правообладателями. Почти одну треть составят журналисты-женщины.

Также в Минске будут работать более 1300 представителей телевизионных компаний, которые будут транслировать соревнования Европейских игр более чем в 120 странах. В белорусскую столицу приедут представители практически со всей Европы, а также из Австралии, Бангладеш, Бразилии, Индии, Монголии, Пакистана, Южной Африки, Шри-Ланки и США.

- Впервые европейские журналисты получили возможность познакомиться с Минском и его спортивной инфраструктурой в 2015 году, когда в белорусской столице под эгидой Национального олимпийского комитета состоялся Конгресс АИПС Европа, - отметила Анастасия Маринина. – Уже тогда все участники выразили восхищение тем, какое внимание развитию спорта в нашей стране уделяется со стороны государства и правительства. Теперь же коллеги вновь приедут к нам, чтобы уже стать участниками грандиозного события – II Европейских игр.

 

Фото – Венгерской ассоциации спортивной прессы.


Программа II Европейских игр

Все новости, статьи, события с тегом "Новости" "Развлечения", "События"

Присоединяйся к нам в FacebookВК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии