Как выглядели и о чем мечтали подростки в 80-х, 90-х и 2000-х годах?

2985
3

Елена Синекович

2017-11-09

Организаторы первого в Беларуси фестиваля тинейджеров и молодежи TeenFest достали из архива свои подростковые фото и прокомментировали вот это вот все.

Владимир Малявко, организатор TeenFest: 

Владимир Малявко

«Это где-то 2006-2007 год, мне 17 лет, как любой подросток я хотел изменить мир и не принимал его таким, какой он есть. Пирсинг, альтернативная музыка, ролики и скейтборд были моими основными увлечениями. Мечты постоянно менялись: от рок-звезды и футболиста до программиста и банкира».

Евгения Орлова, организатор TeenFest:

Евгения Орлова

«Это 2005 год, мне тут 16 лет, по-моему, сильно увлекалась панк-рок культурой, музыкой, ездила автостопом, посещала панк-концерты, играла на гитаре, рисовала, училась в минской гимназии № 32. На фото очередная поездка, в ушах Exploited, на рюкзаке значки анархии, в голове бунт, отрицание всего и желание изменить мир. Мечтала стать психологом и создать свою собственную теорию личности».

Катерина Майсеёнок, PR-manager TeenFest:

Екатерина Майсеенок

«На фото 2010 год, мне 17 лет. Я увлекалась фотографией, лазила по заброшенкам, слушала рок, любила общаться, писать рассказы и читать фантастику, стремилась донести до людей своё видение мира и хотела стать психологом».

Екатерина Олехнович, менеджер TeenFest:

Екатерина Олехнович

«Мне здесь 13 лет, я была очень порядочной девочкой, занималась танцами, была отличницей, рисовала и увлекалась разными творческими делами».

Ольга Рой, менеджер TeenFest:

Ольга Рой

«Мне 16 лет, я творческая и весёлая, мечтала стать богом виноделия и чадом кутежа».

Оксана Мотовильник, маркетолог FashionBank:

«На фото 2004 год. Чего я хотела в 16? Я немного отличалась от многих девочек, которые мечтали о принце на белом коне. Я хотела найти интересную работу, на которой можно было бы реализовать себя и заработать. Еще я хотела собственную квартиру, машину и счет в банке. Хотя, на самом деле, я всегда мечтала о простом человеческом счастье – чтобы родные были здоровы и любимый рядом».

Богумир Бортник, руководитель отдела продаж FashionBank:

Богумир Бортник

«О чем я мечтал в 13 лет, в 2001 году? Я мечтал о том, что когда вырасту, найду чемоданчик с большими деньгами, буду много путешествовать и развиваться. Сейчас мне 28. Я вырос, много путешествую, развиваюсь. Вот только вопрос: где я свернул «не туда», что пропустил чемоданчик?».

Аня Маринкина, организатор OpenShkaf (на фото слева):

Аня Маринкина

«Это 2003 год, мне 17 лет, моя   первая тусовка, первый   «Казантип» в Крыму. Все думали,   что я поехала в лагерь, а я   отрывалась на музыкальном   фестивале. Увлекалась музыкой,   тусовками, друзьями, мечтала   определиться в жизни и думала о   мальчиках».

Елена Кульмачевская, заместитель директора Национальной школы красоты:

Елена Кульмачевская

«Мне 17 лет, 1987 год, тогда училась в Гродненском культурно-просветительском училище на отделении «Хоровое дирижирование», так как я очень любила петь, мечтала реализоваться в пении».

Александр Kiss, директор рок-школы Discovery (на фото крайний слева):

Александр Kiss

«Здесь мне 15 лет, я тогда увлекался рок-музыкой и это первый концерт «Арии», сбылась моя мечта. Потом я всерьёз начал заниматься музыкой, хотел стать известным, гастролировать, мечтал, чтобы толпами девочки бегали».

Александр Карнеев, руководитель отдела продаж Symbal.by. Был тинейджером в эпоху противостояния «нирванистов» и «продиджистов», «гранжистов» и «рейверов».

Александр Карнеев

Алесь Сьнег, руководитель рекламного отдела Symbal.by. Был подростком в 2000-е, во времена эмо и длинных черных челок.

Алесь Сьнег

Дмитрий Афанасенко, руководитель службы доставки Symbal.by. Еще подростком увлекался панк-музыкой и вскоре создал свою панк-рок группу Amaroka.

Дмитрий Афанасенко

Евгений и Юлия, создатели кафе VEGA BURGER, были подростками в 1990-е.

Вега Бургер

Глеб Бенциовский, Белорусская федерация скейтбординга:

Глеб Бенциовский

«1990 год. Остался год до развала СССР. Мне 15 лет. На дворе перестройка, ускорение, гласность. В голове скейтбординг, тяжелый металл и симпатичные девочки. Время фильма «Достигая невозможного» и двух культовых альбомов Slayer и Death».

Елена Динман, основатель и директор IT-школы для подростков TeensCool:

Елена Динман

«Мне было 18 лет, я увлекалась русским роком и мечтала стать рок-звездой».

Ольга Ковалевская, соучредитель и заместитель директора ООО «БеардКлаб»:

Ольга Ковалевская

«На фото мне 16 лет. Занималась плаванием, учёбой, танцами, хотела путешествовать, поступить учиться. Хотела стать учителем, к счастью, этого не случилось».

Александр Ковалевский, основатель и директор ООО «БеардКлаб»:

Александр Ковалевский

«На фото мне 16 лет. Увлекался музыкой, танцевал, рисовал, мечтал купить красный Ferrari и стать директором, как папа».

Марис Александрович, владелец бордшопа Frontside Boardshop и бренда балансбордов Marisboards:

Марис Александрович

«Фото 2007 года, я увлекался сноубордингом, скейтбордингом, музыкой, дизайном, пирсингом, баскетболом, я всегда был активным, но тогда было меньше возможностей».

Наталья Миранкова, директор компании ООО «Кофе стенд»:

Наталья Миранкова

«Фото сделано в 1998 году, мне 17 лет. В это   время я училась в торговом колледже на   последнем курсе. После окончания колледжа я   поступила в институт, окончила его и 11 лет   работала бухгалтером, а затем стала   руководителем «Кофе стенд».

А о чем мечтаешь ты? Пиши в комментариях!
Комментарии

Anutk@

2017-11-22 12:20:20

фууу они это добровольно носили ?

Карина-тян

2017-11-22 12:26:23

Одежда тогда была просто...

Sherly

2017-11-22 12:52:53

Кстати майки с принтами сейчас модно