Беларусь подумывает о налоге на пластиковые пакеты

1087
0
Теги: Право

Елена Синекович

2018-01-23

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды сейчас думает о способах ограничить использование тары из полиэтилена.

Как пишет СБ, не исключено, что в Беларуси появится налог на использование полиэтиленовых пакетов, платить который будут потребители.

Ты наверняка знаешь, что использование пластиковых пакетов уже стало серьезной экологической проблемой для всего мира. Ведь полиэтилен разлагается в почве около 500 лет. А сколько пластиковых пакетов ты или твои родители приносят из магазина каждый день?

Против полиэтиленовой тары активно выступают многие страны. Например, Франция уже запретила тонкие одноразовые пакеты для покупок и фасовочные для овощей и фруктов. Вместо них покупателям предложили плотные пакеты из пластика, которые можно использовать много раз, а также упаковку из бумаги. А в Израиле супермаркетам запретили бесплатную раздачу тонких пакетов из полиэтилена.

Кстати, хорошая альтернатива пластику – эко-сумка. В отличие от безликого пакета она еще и твою индивидуальность подчеркнет!


Присоединяйся к нам в FacebookВК, ОК и будь в курсе свежих новостей!  

Комментарии