Сказка «Ногтик и Заусенчик» ​​​​​​​

215
0

Полина Левицкая

2019-10-30

Достаточно ли вы знаете про ногтики и заусенчики? Новый текст молодого автора!

Об авторе:
Меня зовут Полина, мне 17 лет. Сейчас учусь в Европейском Гуманитарном Университете в Вильнюсе. В свободное время пишу тексты, так как к этому лежит душа. Считаю, что именно через искусство можно донести многие важные идеи до общества. Предлагаю прочитать мою сказку «Ногтик и Заусенчик». Очень надеюсь, что она поднимет вам настроение. (Орфография автора сохранена. – ред.)


Сказка «Ногтик и Заусенчик» 

 

Что Вы знаете про ногтики и заусенчики? Возможно, не так много, как следовало бы. А они, между прочим, живут своей жизнью точно также, как и мы с Вами. Достаточно углубиться в эту историю, и всё станет понятно. Мы готовы поспорить, что ни один из Ваших знакомых не знал всю эту информацию. Самое время блеснуть знаниями!

Итак, два народа. Богатая история. Повседневный быт. Всё это о ногтиках и заусенчиках.
 

Ногтик. Иллюстрация Марии Матвеенковой

Ногтик. Иллюстрация Марии Матвеенковой

Когда-то давно эти два народа вели вражду. По причине пылкого характера и желания заусенчиков отвоевать все возможные территории велись постоянные войны. Ногтики страдали от нападений заусенчиков, которые портили весь их внешний вид и лишали спокойствия. С ними никто не мог справиться, они появлялись и появлялись, не оставляя надежды на спасение. Причём, порой доходило до абсурда, всё было настолько плохо, что приходилось огораживать атакованные территории на продолжительный срок. Некоторые земли нуждались в длительном «лечении», однако какую-то часть удавалось спасти на начальной стадии. Помощь маникюрного народа помогала ногтикам не утратить своего могущества. Они вместе стали бороться против недоразумений. 
Но так долго продолжаться не могло, необходимо было что-то предпринять.  Поэтому главы «государств» решили встретиться за круглым столом, чтобы обсудить данную проблему. Как итог, каждый народ подписал договор о мире, что, в свою очередь, разрешило вопрос о частых стычках. 

В ходе переговоров глава Заусенчус настоял на специальной обработке земель, на которых живут заусенчики. Ногчиус согласился, так как для народа ногтиков это также было огромным плюсом, ведь на их территории образуется идеальный порядок. Все в этой ситуации оказывались в выгодном положении. 

Маникюрная полиция. Иллюстрация Марии Матвеенковой

Маникюрная полиция. Иллюстрация Марии Матвеенковой

Как и во всём цивилизованном обществе, у наших героев тоже случались мелкие казусы. Именно поэтому появился такой орган, как «Маникюрная полиция». Достаточно часто заусенчики норовят сбежать со своего места обитания и натворить различных пакостей, но Маникюрная полиция всегда начеку, таких хулиганов незамедлительно устраняют. Подобные выходки связаны с чрезмерным патриотизмом. Некоторые заусенцы до сих пор мстят своим, так называемым, противникам. Они считают, что ногтики не заслужили мира и своих территорий. Эта обида за давние битвы вынуждает кого-то из них идти на отчаянные меры. Но смертная казнь не везде отменена, так что ярых «освободителей» ждёт не всегда то будущее, за которое они борются. Возможно, данный способ не совсем гуманный. До сих пор ведутся дебаты на эту тему. К единому мнению никто так и не пришёл.

При всём этом, не у каждого поселения имеются средства на содержание правоохранительных органов, что является причиной появления «незваных гостей» на территории ногтиков. Такое случается, и, к сожалению, данная проблема решена не до конца. Тем не менее, цивилизация не стоит на месте, и в будущем таких глупостей не будет. По крайней мере, на такой исход событий надеются все народы. А пока они просто живут и занимаются своими делами.

Также хочется отметить, что ногтики – народ очень специфичный. Они делятся на классы, их всего пять. Первый называется – «Большие». Это преимущественно ногтики мужского пола. Единственный класс, в котором видны подобные гендерные различия. Так уж получилось, генетика. Природа даровала им большую мышечную силу, так что в основном данный класс занимается тяжёлой работой. Они очень отличаются от остальных, их легко заметить в толпе. К ним относятся даже с неким нескрываемым уважением. Второй класс – это «Указательные». Они занимаются всем, чем только можно: для них не существует каких-либо ограничений. Но, чаще всего, основным их занятием является «грязная» работа. Указательных отправляют в те места, которые требуют тщательной обработки. Если говорить кратко, то они соскребают с поверхностей разные гадости. Третий класс получил название «Средние». Несмотря на такое простое название, они являются очень важными фигурами в обществе. Они отличаются от остальных высоким ростом и исключительной важностью. Чаще всего находят призвание в сфере туризма. Наверное, это единственное, что можно отметить, характеризуя их. Поэтому переходим к следующему. Четвёртый – «Безымянные», самый элегантный и утонченный класс. Им свойственно ношение прекрасных украшений и некая природная красота. Практически все из них ведут светский образ жизни. Постоянное любование собой и предрасположенность к аккуратности не позволяют им заниматься чем-то другим. Хотя бывают и исключения, но крайне редко. Ну и последний класс – «Мизинцы». Само это название говорит о том, что в политических делах и различных глобальных вопросах они не принимают участия. Да и по своему внешнему виду их характеризуют как очень маленьких личностей. Однако они являются весьма творческими. Порой можно заметить на них следы от ручки или карандаша, что выдаёт эту чувственную и предрасположенную к искусству натуру.

Благодаря этой информации можно лучше понять, с кем мы имеем дело. Разделение на классы является некой дискриминацией, однако пока возмущений со стороны ногтиков не поступало. Каждый имеет право заниматься по жизни тем, чем он хочет. А запрет – это то, что порождает бунт. Но запретов нет, поэтому все живут мирно и благополучно.

• • •

Сегодня в городе ногтиков тихо. Весна, стоит прекрасный запах сирени. Всё цветёт и благоухает, благодаря чему жители города всё чаще выходят на улицы и коммуницируют. Для многих «безымянных» это отличный повод выйти в свет, пройтись по улицам в лучших нарядах, вызывая восхищение у окружающих. Для «мизинцев» это также лучшее время. Сейчас они работают, как никогда. Столько красивых пейзажей, всё хочется изобразить! Каждый из них с мольбертом, на котором рождается очередной шедевр. Но, к сожалению, они все однотипны. Продажи неизбежно упадут, и нашим героям стоит срочно придумать выход из этой ситуации. Конкуренция нарастает. Им стоит изобразить что-нибудь необычное, чего не делали другие ногтики. Например, себя. Согласитесь, необычно. Если мы пройдём вглубь города, тотчас же увидим «средних». Снова в роли гида в окружении многочисленной группы туристов. К счастью, они работы не теряют. С каждым годом туристов становится всё больше, что удивительно. Но если Вам вдруг стало интересно, что творится за чертой города, то ничего интересного, скажем откровенно. Красочные пейзажи, здания, ухоженные ногтики остались позади. Здесь мы имеем дело с грязной работёнкой. «Указательные» снова что-то ковыряют. Порой поражает их решимость и стойкость. Они могут отказаться от подобного ремесла, но каждый рвётся идти по жизни именно этим путём. Возможно, это влияние предков, их черта, мы точно знать не можем. Сами «указательные» никак это не объясняют, просто делают. Кстати говоря, недавно их отправили чистить зубы. Ужасное зрелище, не все смогли вернуться целыми. Кто-то сломался морально после этой экспедиции. Причём отправляют не только чистить зубы, у этой профессии множество подводных камней. Однако об этом умалчивается, и мы не будем раскрывать все карты. Рядом с ними находятся «большие». Всё, чем занимаются они – это таскают всякую дребедень с места на место. В обществе это очень ценится, вообще-то. Они как машины, только ногтики. Уловите эту связь, пожалуйста, и всё станет предельно просто.

Это всё, что мы можем увидеть за городом. В основном там находятся различные шахты, предприятия и всё, что держит город на плаву. Не думаю, что Вам станет интересно читать описания этих самых шахт. Все они довольно примитивные. А вот если же мы вернёмся в сам город, то здесь картинка интереснее, как мы уже упоминали ранее. Вы бы видели, как много здесь театров, салонов! Если Вы ищете развлечений, то скучно в городе не будет. Здесь всё, что нужно. В основном это и привлекает туристов. Тем не менее, это не единственное, что представляет наше прекрасное местечко. Для ногтиков, интересующихся историей, также есть на что посмотреть. В центре города стоит памятник Ногчиусу. Тому самому, который смог восстановить мир и порядок на этой земле. Горожане очень гордятся своей историей и этой личностью. За памятником ухаживают и поддерживают его в идеальном порядке. Это своеобразный «паспорт» города. Гид никогда не забывает подойти к этой достопримечательности и рассказать историю, которая тесно связана с Ногчиусом. Несомненно, о его детстве и личной жизни также говорят достаточно. Таковы традиции. О герое нужно знать всё. Многие, исходя из биографии, надеются повторить его подвиг. И только не говорите, что после прочтения биографии выдающейся личности тоже не страдали рвением покорить мир. Я Вам просто не поверю. Далее можно снова увидеть множество памятников. Они не такие популярные, к сожалению, хотя внимания заслуживают не меньше. Возьмём хотя бы монумент в честь всех ногтиков, которые пострадали на войне. Или же тех, кто погиб от болезней, переданных заусенцами. Также не стоит проходить мимо памятника, в честь сломанных ногтей (как духом, так и физически). На нём написаны слова поддержки, а также адреса всех клиник, где пострадавшим ногтикам могут оказать косметическую помощь. Это очень важный момент, благодаря которому можем увидеть, как здесь заботятся о горожанах. 

На этом с памятниками закончим. Захотите узнать больше – спросите у знакомого ногтика. Либо же перейдите на веб-сайт города. Сейчас наше внимание будет устремлено на сады. Они здесь прекрасны. Видели сад Нонг Нуч, который находится в Таиланде? Так вот парк ногтиков Уизаут Сизорс намного лучше. Я не эксперт, но и не дилетант, немыслящий в красоте садов. Здесь собраны всевозможные коллекции кустарников, пальм, кактусов и многих других растений. Лучше один раз увидеть, как говорится. Туристов здесь хоть отбавляй. Иногда и не видно всей красоты, лишь панамки и фотоаппараты. Неплохо, если бы на входе было ограничение: «Запрещено пускать более 100 ногтиков!» Всем было бы хорошо и не тесно. Уизаут Сизорс один из самых лучших и больших садов, однако, он не единственный. Я, например, люблю кактусы, поэтому сад Колючка – прям для меня. Ну, и для ногтиков, соответственно. 
На этом, пожалуй, стоит закончить повествование о достопримечательностях. Полагаю, Вам проще будет всё посмотреть, опять же, на веб-сайте города.

Сейчас хочу обратить Ваше внимание на жилые дома. Большая часть выполнена в стиле модерн или минимализм. Всё со вкусом, по-другому у ногтиков и не бывает. Простота и белый цвет придают солидность, чем пользуются многие богачи. Позволить себе такой великолепный дом могут не все жители, поэтому самые обеспеченные стараются изо всех сил показать своё могущество, вкус и денежное состояние. Между собой они также «соревнуются». Придумывают новые дизайны для своих помещений, расширяют территорию для бассейнов и многое другое. Однако не всем нужно идти на такие жертвы, чтобы показать своё великолепие. Есть в городе пару знаменитостей (которые, опять же, относятся к классу безымянных), которым было достаточно приобрести чистую землю. Деньги решают всё, как говорится. 

Вообще, если говорить про деньги, то своя валюта в государстве также присутствует. Это кутикулейки. Бумажных кутикулеек нет, всё состоит из сплавов. Данную валюту поменять нигде нельзя. Всё сделано для того, чтобы исключительно ногтики могли ими пользоваться. Такова политика государства.

Ногтики и заусенчики. Иллюстрация Марии Матвеенковой

Ногтики и заусенчики. Иллюстрация Марии Матвеенковой

Что же касается заусенчиков, то они ведут довольно-таки скрытный образ жизни. Единственное, что мы знаем, так это то, что они живут в недрах, глубоко под эпидермисом. Поэтому повествование о них как быстро началось, так быстро и закончилось.
Наверное, это всё-таки был неплохой гайд по жизни ногтиков и заусенчиков, даже с частичками истории. Это базовые знания об их образе жизни. За остальным нужно обращаться к местным жителям. Забыла упомянуть, что в городе ногтиков существует типография, которая выпускает художественную литературу, основанную на их быте. Советую также приобрести. Душераздирающая история о ногтике Стефани и заусенце Роджере до сих пор терзает мою душу. После прочтения станет понятно, как наши популяция схожи. 

Стоит ценить тех, кто живёт рядом с нами. Тех же ногтиков с заусенчиками. Порой мы и не догадываемся об их существовании, а они здесь, рядом. Быть внимательным ко всему, что нас окружает – важное качество, которое должно присутствовать у каждого человека. И тогда жизнь покажется перед Вами самым интересным и ценным сокровищем.


Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!  

Комментарии