Макс Долинов: «Видео – это я»

2311
0

Валерия Атрошкина

Студентка факультета журналистики БГУ

2018-09-04

А ты много знаешь о популярных белорусских вайнерах? Сегодня мы познакомим тебя с Максимом Долиновым, блогером из Гомеля. В его Instagram более 330 тысяч подписчиков! А скоро Максим выпустит свой первый трек, который пока держит в секрете.
 

И​​​​​нстаграм блогер

Макс Долинов

С чего начался твой творческий путь как вайнера?

Мне было интересно, как это делают другие, были свои идеи, и я решил попробовать. В Instagram я с 2014 года, ролики начал снимать в шестнадцатом году.

Помнишь видео, которое «выстрелило»?

Да, после этого видео у меня загорелись глаза, я начал очень сильно активничать. Это была пародия на песню группы Грибы «Тает лед».

Как удается привлекать внимание стольких подписчиков?

У каждого свой подход к аудитории. Я общаюсь со всеми на равных, и людям это нравится.

Часто ли бывает так, что идеи для видео вдруг заканчиваются?

Бывает, конечно, но я стараюсь быстро уйти от этого. Идеи в основном приходят из жизненных ситуаций, из хорошей музыки. Бывает, слушаю позитивный трек, а у меня в голове рождаются какие-то смешные кадры, я их записываю и развиваю до полноценного ролика. Бывает даже так: смеемся с друзьями с какой-то глупости – в голове что-то щелкнет, рождается новая идея.

Как проходит съемка и публикация вайнов?

У меня есть особенное оформление аккаунта: два видео и одно фото, выглядит очень интересно. Снимаю на камеру Panasonic. Обычно съемка роликов длится 2-3 часа, но бывает, что на это уходит и 5-6 часов.

Есть ли у тебя основная работа кроме блогинга?

Блогинг – это и есть работа. Многие люди этого не понимают, говорят: «Иди работай на завод», хотя это тяжелый труд. Нужно придумать идею для видео, снять красивые логичные кадры, смонтировать. Необходимо поддерживать активность, людям должен быть интересен аккаунт. На это уходит немало физических и моральных сил. Хотя у меня есть высшее образование. Я окончил Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого.

У тебя много хейтеров?

Хейтеры будут всегда, но у меня их не очень много.

Кто твой фаворит в Instagram?

У меня нет фаворитов, потому что еще в моем профиле написано: «Видео – это я». А так много смотрю в Instagram тех, кто продвигает свои аккаунты, и уважаю этих людей, так как они не сидят на месте, что-то делают. 

А есть любимый вайн?

Есть, это мой вайн, он называется «Саня, где же сотка?»

Изменилась ли твоя жизнь, когда ты стал популярным?

Немного да, люди на улице стали узнавать, мне очень приятно, поэтому хочется делать еще больше.

Как продвинуть свой блог, стать тысячником?

Делать то, что умеешь, и саморазвиваться. Главноене останавливаться.

Есть ли у тебя скрытые таланты или неожиданные увлечения?

Я профессионально занимался десять лет футболом и неплохо играю. А еще скоро выйдет моя первая композиция. Конкретно пока ничего не могу сказать, так как идея очень масштабная, еще много работы впереди.

Максим Долинов

В Твиттере ты писал: «Из-за комплексов люди не раскрывают свои таланты. Лучше показаться неадекватом, чем серой мышью». Как тебе удается побороть стеснение?

Это может показаться сложным, но я всегда иду к проблеме навстречу, а не убегаю от нее. Помогает.

Любишь путешествовать? Какие города вдохновляют?

Путешествовать любят все, но в основном это делают те, кто себя уже реализовал. Пока что я развиваю себя и мне не до путешествий. А так недавно я переехал в Минск, так как долгое время жил в Гомеле.

Какие мечты планируешь осуществить в ближайшее время?

Дойти до одного миллиона подписчиков в Instagram, а дальше увидите.

На что обычно тратишь свободное время?

Когда у меня есть свободное время, я его провожу с девушкой и друзьями. (Света, девушка Максима, регулярно снимается в его роликах с начала основания профиля – прим. ред).

Какие пожелания начинающим вайнерам и просто целеустремленным ребятам ты можешь дать?

Если у вас есть какие-то идеи, чтобы развивать себя как личность, то не бойтесь пробовать. Далее у вас будет два варианта развития событий: да или нет. Если же вы вообще не рискнете, будет только один вариант – нет.

Кстати, Максим будет среди выступающих на форуме видеоблогинга «Видак»

Максим Долинов

Надеемся, что теперь у тебя стало как минимум на одну подписку больше в Instagram. Теперь твоя очередь попробовать рискнуть, показать, на что способен (-на). Брось себе вызов, а мы мысленно поддержим!
 

Фото из личного архива героя.

Комментарии