Лето в городе: на что потратить каникулы?

1994
0

Валерия Гаврукович

Ученица Могилевского государственного областного лицея № 1.

2018-06-27

Школа закончилась, многие укатили в лагеря и на море, но что делать тем, кто все лето сидит в городе? Тем более, если друзья разъехались… У TeenAge.by есть идеи!


Найди новое увлечение

Звучит банально, но в век Интернета мы упускаем множество возможностей. Например, раньше, чтобы научиться играть на гитаре, нужно было записаться в музыкальную школу, пройти прослушивание. В класс брали не всех, да и не везде есть музыкальные школы. Сейчас тебе понадобятся только гитара и Интернет. А еще желание учиться, внимательность, упорство и музыкальный слух.

Если душа не лежит к музыке, то можно заняться рукоделием – декупажем, скрапбукингом, вышиванием, квиллингом и др. Возьми себе в помощники Сеть, а еще лучше запишись в клуб по интересам. Второй вариант точно гарантирует новые знакомства и, возможно, новых друзей.

Вязание

Займись спортом

Лето – активная пора. Признаюсь, я сама люблю поваляться весь день в кроватке. Но постоянное сидение дома имеет свои недостатки – затекают ноги и руки, появляется бессонница, а от экрана смартфона начинают болеть глаза.

Тогда почему бы не прокатиться хорошей компанией на велосипедах или скейтбордах? Или запишись на танцы, борьбу, плавание, волейбол. А может что-нибудь необычное – йога, прыжки на батутах, зумба? В любом случае при регулярных занятиях спортом вырабатываются эндорфины – гормоны радости, которые обеспечивают нам хорошее настроение на долгое время.   

Велосипед

Поучись в удовольствие

Только не пугайся! Не нужно открывать скучные учебники! В школе зачастую на нас взваливают слишком много заданий по предметам, которые не всегда интересны. А времени на любимые предметы не хватает. Сейчас самое время насладиться чтением книг, если твой любимый урок – литература. Или подтянуть английский язык, ведь летом работает множество языковых школ. Ищи то, что нравится именно тебе.

А если ты уже решил (-а), куда хочешь поступать, то можно изучать предметы для подготовки к ЦТ. В течение года на это у тебя вряд ли будет столько времени. Летом голова не загружена уроками, поэтому выбери подходящее пособие, купи тесты и начни их решать. За лето можно выучить много дат и событий из истории Беларуси, например. Но все же не забывай отдыхать.

Учеба

Путешествуй или сходи на экскурсию

Кто сказал, что путешествие обязательно должно быть дорогой поездкой на юг или в Западную Европу? В твоем городе точно найдутся интересные и неизведанные уголки. Можно найти необычное кафе или сходить, наконец, в библиотеку. Отправиться в аквапарк или парк аттракционов. Посетить конный манеж и покататься на лошадях. Вариантов уйма!

Или сходи с друзьями в настоящий поход – с палатками, песнями у костра, купанием в речке... Если вы отправляетесь в лес с ночевкой и совсем не знаете местность, то, разумеется, нужно взять с собой хотя бы одного взрослого. А еще можно сходить в поход вместе со своей семьей.

Поход

Приготовь кулинарный шедевр

Процесс приготовления пищи может быть весьма увлекательным. Только вряд ли во время учебы школьники успевают готовить. Лови момент! В Интернете есть множество рецептов на любой вкус – лапша из кабачков, самодельная куриная колбаса или омлет в формочках для кексов. Летом можно приготовить освежающий вкусный смузи или холодный молочный коктейль. Каждому (-ой) по силам испечь блинчики или любимое печенье, приготовить шоколадно-ореховую пасту. Кто знает, вдруг в тебе прячется талант кулинара?

Печеньки

Самое главное – искать способы развлечься! Будь отзывчив (-а), если тебя просят о помощи, не запирайся у себя в комнате, ищи мероприятия в различных сообществах социальных сетей, тогда ты точно найдешь новое занятие. Не факт, что это увлечение окажется твоим хобби или призванием, но ты точно потратишь время не зря, шагая по новым дорожкам.

Веселого тебе лета!

 

Полезные ресурсы для путешествий по всему миру

Подписывайся на наш профиль Facebook , Вk и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии