Как стать «звездой», но не «зазвездиться»?

2171
0

Оксана Журавлева

2018-06-07

Белорусская школьница Вера Ярошик стала серебряным призёром проекта «Ты Супер!» на телеканале НТВ.

Верошик так на проекте стали называть Веру, которая с первых нот покорила жюри конкурса.

Музыкальный проект подарил шанс многим талантливым подросткам, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе. Участниками стали более 80 юных вокалистов, воспитанников детских домов, школ-интернатов, а также приёмных семей 13 стран. В финал прошли только 11 человек, среди которых и наша Вера.

Ребята с непростой судьбой в течение нескольких месяцев удивляли огромную зрительскую аудиторию своими талантами. Они смогли пообщаться и поработать со звёздами как российской, так и мировой эстрады.

С трех лет Вера Ярошик живет в Дивинском детском доме Кобринского района Брестской области. Из-за непреодолимой тяги к спиртному, мама и папа Веры были лишены родительских прав. Так у девочки и её старшего брата началась новая жизнь.

Попасть в детский дом не самое страшное, – говорит Вера. – Раньше я очень обижалась на своих родителей, а теперь я их простила, и поняла, что не нужно оглядываться назад и тянуть за собой прошлые обиды. Мама устроила свою жизнь. У неё сейчас есть маленький ребёнок и я рада, что она стремится в жизни что-то изменить.

Пять лет Вера добросовестно училась играть на цимбалах, а теперь уже третий год занимается на фортепиано. Петь она стала с шести лет.

«Ты Супер!»  не первый конкурс для юной вокалистки. Вера уже становилась финалисткой песенного конкурса Беларуси «Я пою!» и даже встречалась с президентом.

За Верой было очень интересно наблюдать, особенно за тем, как она росла, отмечает журналистка телекомпании НТВ Анастасия Пак (с 2017 года активно участвует в создании проекта «Ты Супер!» в качестве корреспондента и автора документальной части шоу). В каждом следующем туре у Веры конкуренция была только с самой собой. За время проекта она стала спокойнее и мудрее. Верошик, как настоящая артистка, могла влюбить себя в репертуар, даже если он изначально и не нравился ей. Так было с песней «Каким ты был, таким ты и остался».

На конкурсе 16-летняя Вера исполняла песни на четырёх языках. Музыкальные композиции «Обійми», «Fire To The Rain», «Каким ты был, таким ты и остался», «Зачараваная» в исполнении юной конкурсантки зазвучали по-новому.

Вера планирует связать свою жизнь с музыкой и стать профессиональной артисткой. А сейчас она надеется, что в следующем году гастроли всё же не будут мешать учебе, времени на которую, в данный момент, остаётся всё меньше и меньше.

Из детского дома после финала ей написали немногие. Но зато лучшие подружки прислали фото со Дня открытых дверей, где показывали видео выступления Веры с песней «Обiйми».

Сейчас у юной артистки есть даже группа поклонников ее творчества в «ВКонтакте». Пока там немного подписчиков, но Вера признается, что и это количество людей, интересующихся ее творчеством, для нее уже достаточно большое.

На проекте у Веры появились новые друзья. С ними связано много веселых воспоминаний. Например, приятель Егор как-то принес в гостиницу кролика. Зверек по кличке Шоколадов внес еще большее оживление в дружную компанию.

Приоткрывая планы телекомпании НТВ, Анастасия Пак призналась, что в июне состоится премиальная поездка в Дубай для шестерых участников проекта, среди которых и белорусская победительница.

 Вера с достоинством и скромностью несёт свой талант. Её невозможно испортить славой. Она стала «звездой», но не «зазвездилась», потому что концентрировалась не на именах и брендах, а на работе, отметила Анастасия Пак.

Фото автора.

Комментарии