Как не нарушить школьный дресс-код: инструкция для модниц

3775
0

Полина Безуглая

Студентка факультета журналистики БГУ.

2018-05-04

Вот и наступило время, когда надоевшие теплые куртки меняются на кофты или вовсе на майки с коротким рукавом. Но что делать, если строгие учителя не разрешают носить шорты и топы в школу? TeenAge.by и молодой белорусский дизайнер Александра Ильина расскажут тебе, как одеться в теплую пору года так, чтобы выглядеть ярко и при этом не нарушить дресс-код.

Дресс-код диктует нам много условий, но если отнестись к ним правильно, то можно добавить яркости, оставаясь в рамках. Быть эффектной легко в одежде нейтральных тонов необычного кроя.

Крой

С подиумов в масс-маркет уверенно перешли элементы одежды интересного кроя: необычные рубашки, брюки с асимметрией и жакеты различной посадки. С помощью таких вещей ты можешь оставаться в зоне разрешенных цветов и привлекать внимание деталями. 

Будь аристократкой

Кюлоты – широкие штаны ниже колена, которые носили французские аристократы 16 века. Сейчас они вновь в тренде. Выбирай кюлоты с посадкой на талии винного, черного, темно-синего цветов. Широкие штаны визуально вытягивают рост и делают фигуру стройнее. Помимо этого, они выделят тебя из компании черных скинни. Да и носить их весь день комфортно.

Кюлоты

И в пир, и в мир, и в добрые люди

Незаменимые элементы одежды – это белая и голубая рубашки. Они являются отличным вариантом как для учебы, так и для повседневности. Их вариативность огромна: можно найти прекрасные объемные варианты или же струящиеся женственные силуэты. Все ставки в случае с рубашками на качество материала, ведь именно от него зависит, как долго рубашка будет выглядеть стильно и интересно. 

Белая рубашка

А может темный вельвет?

Платье-сарафан из плотных материалов (джинсы или вельвета) – настоящая находка для модниц. Оно отлично смотрится поверх рубашки или базовой майки, если ее позволяет дресс-код учебного заведения.  

Платье сарафан

Спорные вещи

Свитшоты – спорная вещь в рамках школьного дресс-кода. Однако обрати внимание на варианты нейтральных цветов. Чем качественнее и универсальнее твой свитшот, тем лучше. Отличной комбинацией станет легкое платье + базовый свитшот + грубые ботинки +сумка или портфель.

Даешь принты!

Твое учебное заведение разрешает тебе носить вещи с принтами? Не игнорируй эту возможность! Идеальная формула лука в таком случае – совместить голубую рубашку из пункта выше и клетчатые брюки с интересным оформлением по линии талии.

Ты можешь совмещать клетку и полоску, горох и маленькие цветы, цветы и клетку. Тут главное не переборщить.  

Платье в горошек

Аксессуары никто не отменял

Маленькие и изящные украшения – вот, что нужно! Ты можешь использовать подвески, кольца, интересные сережки, часы. Даже крошечная деталь может дополнить твой образ и превратить однообразный «холст» из брюк и рубашки в интересную для окружающих картинку. Главное, не стать сорокой. Еще Коко Шанель говорила: «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним».

Аксессуары

А как же носочки?

Загляни в шкаф. Может у тебя завалялась пара носков с кактусами? А может, с единорогами? Что, есть с Ван Гогом?! Отлично! Скорее надевай, ведь такие носки шикарно смотрятся с ботинками.

Во все времена в учебных заведениях нам диктуют правила внешнего вида, но стоит помнить, что каждое правило можно обыграть в свою пользу, при этом не нарушая его. Все в твоих руках!

Комментарии