5762
0

Алеся Явных

2018-10-29

Кумир молодежи, исполнитель популярных песен, ди-джей, инициатор новых проектов. Его песни звучат в известных телесериалах, его проект «Holi fest» бьет рекорды популярности у молодежи страны и наполняет крутыми фотками Instagram.

Читая о Диме Каминском в Интернете, в глаза бросаются удивительные факты: победитель премии «Альбом года», участник «Фабрики звезд» в Киеве… И это все об обладателе двух дипломов о высшем образовании: управленца внешнеэкономической деятельностью и специалиста по СМИ и визуальному дизайну.

Дмитрий_ Каменский

Дима, как удалось и образование получить, и заниматься тем, о чем мечтал еще в школе?

– В первый раз я вышел на сцену в 12 лет – в одном из клубов Дзержинска в составе группы G&G. Я любил рэп, хип-хоп-культура многое для меня значила, а наша уличная тусовка стала второй семьей. Переломным моментом в жизни было поступление в университет.

Факультет международных экономических отношений БГЭУ дал мне хороший старт. Я родился в маленьком городе, моя семья хотела дать мне самое лучшее образование. После окончания университета я проработал в сфере внешнеэкономической деятельности пару месяцев и понял, что это не мое.

Еще в студенческие годы я организовывал вместе с другом Коко Стефаном популярные вечеринки Black&White. Тогда я осознавал, что мне это по душе. C уверенностью могу сказать, что я – универсал: могу заниматься бизнесом и творчеством одновременно. Я разбираюсь и в музыке, и в бизнесе. У меня никогда не было продюсера или инвестора, за исключением времени обучения в украинской музыкальной школе «Фабрика звезд – 4», участие в которой помогло мне понять, как нужно работать на сцене.

Что можешь назвать победой в своем творчестве?

– Каждый новый слушатель – это моя победа. Я считаю, что мое творчество созидательное, ведь каждый из нас способен стать лучше. Песни Smile, «По-любому», «Значит» написаны именно с этой целью.

Для меня и запись, и сведение треков в студии, и живые выступления – это любимое дело, эйфория. Я бы не занимался творчеством, если бы не ловил кайф и не получал заряд для жизни, которым я делюсь с людьми.

География твоих гастролей впечатляет: США, Польша, Украина, города России и Беларуси. Отличается ли публика?

– Слушатель везде одинаковый. Есть только возраст, которому нужно особое звучание. Молодежи в основном нужен музыкальный тренд, а более взрослой публике – более спокойное мелодичное звучание.

Добавляясь к тебе в друзья в сети «ВКонтакте», заметила, что родной город ты указал Космос, а источники вдохновения Солнце и Луна. Космическая тема прослеживается и в названиях многих твоих песен. Эти совпадения не случайны? Тема Вселенной для тебя особенная?

– Космос для меня не просто слово. Выйдите на улицу, посмотрите в небо и задумайтесь, насколько огромная наша Вселенная! Считаю, нужно мечтать и мыслить безгранично. Мы должны ощущать, что являемся частью огромного мира, частью космоса. Еще в детстве папа мне рассказывал о звездах, и мне запомнилось созвездие Большой Медведицы. Созвездие никогда не заходит за горизонт на нашем небе. В любой точке мира, где бы я ни был, я всегда отчетливо видел ее ковш и хвост.

Создавая свою первую компанию, я назвал ее Seven Stars – в честь Большой Медведицы (в созвездии видимы семь звезд). Теперь она является моим путеводителем в бизнесе. Такое же отношение к Солнцу и Луне, ведь они на нас, людей, влияют в большей степени.
кумир_молодежи

Расскажи про проекты Seven Stars Pro и Seven Stars Kids. Когда они появились и для чего?

Seven Stars – это многопрофильная компания с несколькими сферами бизнеса, которые мы развиваем. Seven Stars Pro – музыкальный лейбл, который зарегистрирован в 2017 году. Компания продюсирует свои музыкальные проекты, занимается концертной деятельностью. Ursa Music – направление в компании Seven Stars Pro, лицензирование и продажа музыки.

Seven Stars Water – фирменная артезианская вода, появилась полгода назад. Первая партия была промопродукцией для моего второго альбома DK2. Сейчас мы готовим минеральную и газированную воду и безалкогольные, фруктовые напитки.

Seven Stars Wear – новый бренд одежды, который появится в начале следующего года. Сейчас ведется проектирование и разработка моделей. Первую коллекцию разрабатывают фэшн-дизайнер Николай Счетко и графический дизайнер, художник Павел Автушко.

Seven Stars Kids занимается детскими праздниками. Выпускает брендовую одежду и является основателем красочного фестиваля Holi Fest.

Фестиваль_ красок_холи

Фестиваль красок Holi Fest стал едва ли не самым популярным среди нашей молодежи. Как тебе такая классная идея пришла в голову? Объясни, почему независимо от погоды и времени года молодежь ждет именно этого события?

– Задумка появилась в 2013 году, когда я присутствовал на одном из красочных фестивалей в Москве. Я увидел, сколько позитива несет в себе этот праздник, и поставил перед собой задачу привезти фестиваль в Беларусь. В то же время мне было интересно продвигать через фестиваль свою позитивную музыку, которая среди молодежи не всегда актуальна. В Беларуси я столкнулся с недопониманием: никто не хотел давать площадку, потому как это было что-то новое. В общем, в итоге мне удалось провести первый фестиваль в 2015 году. Пришли 30 тысяч человек. Популярность красочных фестивалей разошлась и по другим городам. Я рад тому, что фестиваль Holi Fest и по сей день имеет поклонников среди молодежи. В следующем году проведем модернизацию фестиваля – будет много нового и интересного.

про_музыкантов

Есть особые погодные условия для создания новых песен?

– Я очень люблю лето. Вода, солнце, космос, общение с людьми, моя семья – все это вдохновляет на создание песен. Свои песни я пишу сам, для меня важно пропустить через себя каждый звук и каждое слово – так песня становится родной.

Что способствует творчеству и бизнесу из активностей? Спорт?

– Я люблю скорость и активность. Без движения задыхаюсь. Это держит в тонусе и помогает в бизнесе. Улыбайтесь, друзья, это модно :)

Ты был хэдлайнером прошедшего 22 сентября фестиваля позитива и здорового образа жизни Smile:Day. Что скажешь?

– Сейчас жизненно необходимы позитивные эмоции и искренние улыбки. Почему у нас больше популярен не Всемирный день смайлика, а Хеллоуин? Ведь Хеллоуин – праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти, который еще совсем недавно отмечался лишь в США, а теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно охватывает страны бывшего СССР. Если мы хотим больше добра и положительных эмоций, надо внедрять правильный тренд. Через светлое и позитивное мышление можно создавать отличную почву для развития. Поэтому давайте в следующем году отметим День смайлика с размахом по всей Беларуси.

Seven_Stars_Kids

Что пожелаешь читателям портала teenage.by?

– Занимайтесь спортом, совершайте добрые поступки и не просите ничего взамен. Учитесь! Развивайтесь! Всегда испытывайте интеллектуальный голод, воспитывайте в себе позитивное мышление и никогда не сдавайтесь.

Фото из архива Дмитрия Каминского