Здоровья много не бывает: как прошел большой день ЗОЖа в Минске (+фото)

1757
0

Елена Синекович

2018-04-23

Большой День здоровья устроили в Минском государственном дворце детей и молодежи. В нем участвовали школьники 7-11 классов, а также специалисты в области здорового образа жизни. TeenAge.by пообщался с участниками.

В течение учебного года столичные школы участвовали в акциях против табака, алкоголя, наркотиков. Исполнителей лучших номеров, призывающих отказаться от всего этого безобразия, пригласили на сцену. Ребята танцевали, пели, читали стихи, а некоторые выделывали акробатические номера в духе чирлидинга.

Большой День здоровья
 
Большой День здоровья
 
Большой День здоровья
 
Большой День здоровья
 
Большой День здоровья
 
Большой День здоровья
 
Большой День здоровья

Пока на сцене шли выступления и проходили конкурсы для зрителей, восемь команд из разных районов Минска соревновались в прохождении квеста, посвященного ЗОЖу. Перемещаясь от точки к точке по маршрутному листу, выданному организаторами, ребята отвечали на вопросы, разгадывали головоломки, прыгали на скакалке и даже изображали йогов. Судьи учитывали не только время прохождения квеста, но и качество выполнения заданий. В итоге первый приз достался команде Первомайского района.

Большой День здоровья
 
Большой День здоровья
 
Большой День здоровья
 
Большой День здоровья

Ярослав Турончик пришел на День здоровья, чтобы показать всем, как важно заниматься спортом. Вместе с командой СШ № 133 он представлял в квесте Партизанский район.

Большой День здоровья Ярослав Турончик
 

Курение и спиртные напитки – это очень плохо, это губит здоровье, губит все, – считает он, заявляя, что вредных привычек лично у него нет. – Разве что газированные напитки люблю, но стараюсь пить их поменьше.

Команда Никиты Волынцева (на фото справа) и Даниила Кастрова из 7 «А» СШ № 6 (Фрунзенский район) справилась с квестом быстрее остальных.

Большой День здоровья
 

Мы очень дружные, хорошо сработались, – объясняет Никита. – Я думаю, самая ужасная привычка молодежи – вредная пища. Хотя, признаться, я и сам иногда ем что-то не слишком здоровое, но редко. Я занимаюсь спортивными танцами, бегом.

Даниил – тоже спортсмен: играет в футбол.

Сладости и газированные напитки я стараюсь обходить стороной: от них портятся зубы, – заверяет он и сияет красивой улыбкой.

Виктория Лобан из СШ № 13 Первомайского района считает, что нет ничего важнее в жизни, чем здоровье. Чтобы держать себя в тонусе, она бегает по два часа в день.

Большой День здоровья

 Дарья Мелихова мнение подруги разделяет, но признает: у всех есть маленькие слабости.
 
Большой День здоровья
 

Я кофеман, хотя мама меня часто ругает, но я не могу жить без кофе. А еще я сладкоежка, – говорит Даша. – Здоровый образ жизни – это правильно, я преклоняюсь перед людьми, у которых есть сила воли и они могут держать себя в руках. И таких людей достаточно много.

Праздник прошел при поддержке комитета по образованию Мингорисполкома, а также при участии специалистов Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и Республиканского учебно-методического центра физического воспитания населения.

Большой День здоровья
 
Большой День здоровья

А ты на ЗОЖе?

Фото Евгения Креча.

Комментарии